Комментарии
2014-01-28 в 01:39 

Исполнение 1.
291 слово

Их спор длился неприлично долго, подобно детям наши герои не могли поделить право первенства. Никто не хотел идти первым.
- Ну эту вашу Россию!- Кричал Джим, от волнения он даже забыл поправить расшатавшийся галстук, а ведь имидж это все! Сколько денег вбухивают в смерть- заказные убийства любовниц, политиков, друзей. Одни похоронные агентства являлись гордостью, что уж говорить про крематории и морги. Смерть считал себя слишком ценным товаром, чтобы вот так идти в варварскую страну, где его и за всадника то не считали.
- Ты предлагаешь послать войну? М? Понимаю, у тебя на меня планы, и ты пытаешься избавиться от Джона, у тебя не выйдет, заруби это себе не носу, красавчик.
- Шерлок, я вполне состоявшийся всадник, и сам могу за себя постоять.
- Ну конечно, малыш Джонни все сделает ради своей Чумы, даже лично конвоирует меня в Тобольск! А Что, Смерть и Война всегда приходят вместе…
Если бы Голод хотел вмешаться, он бы несомненно это сделал, но аппетит разыгрался не на шутку. Бесполезно посылать Голод в Русские земли, Гражданская война и Сталинград до сих пор были болевой точкой Майкрофта, хотя его так называли только эта вечно воюющая троица. Голод и Голод, проще запомнить.
Одно ясно, если и идти, то всем сразу. Поодиночке их уже выпинывали, не раз и не два. И даже квартетом их вполне успешно игнорировали. Почему Россия не может быть как все нормальные страны- бегать, плакать, паниковать? Ну что ей стоит?
Дело кончилось миром. Никто никуда не пошел, не время еще, да и как пойти, когда Чума спит на коленях Войны, а Смерть прикорнула рядышком, ревностно сжимая в ручонках неисправный детонатор от нейтронной бомбы. Голод почти с умилением смотрит на эту картину, из года в год, все повторяется, пришли бы уже к единому мнению и не мешали есть!

URL
2014-01-28 в 03:28 

:hlop: очень забавно и мило :love:
Поодиночке их уже выпинывали, не раз и не два. И даже квартетом их вполне успешно игнорировали. Почему Россия не может быть как все нормальные страны- бегать, плакать, паниковать? Ну что ей стоит? :five:

URL
2014-01-28 в 09:53 

:hlop: :hlop: :hlop: Класс!!

блошка

URL
2014-01-28 в 10:09 

bill_magnificent
Неужели я настоящий и действительно смерть придёт? ©
Иронично и прекрасно! :heart: :heart: :heart:

не заказчик

2014-01-28 в 13:49 

bill_magnificent Спасибо, я старался для народа!
2014-01-28 в 03:28
Гость
Понадеялся дурак на Ворд, и ворд меня подвел - Я увидела еще одну блоху...к единому мнения,ну что стоило исправить!!!!:vict:
Простите все_)))):gh:

URL
2014-01-28 в 16:27 

Исполнение 2. 151 слово
автора немного накрыло на работе. надеюсь, я смог передать всю ГЕНИАЛЬНОСТЬ моей задумки х)
автор с телефона, слова считал ручками. так что звыняйте:-) и да, игра с 'вы' и 'ты'-сознательная,ага:)


- Грегори, я... Война мне как мать. Я не лучший вариант друга для человека, подобного вам. Я умею только разрушать... бой до сих пор - основа моей жизни, и ты не должен...
- Джон. Я не ищу друга. Я ищу брата.

- Генри, вы зря согласились на предложение моего брата.
- Я Грегори.
- Тем более. Я как болезнь, как зараза. Как чума. Я поражу всех, кого вы любите и цените. Вы будете наблюдать их агонию. Вы будете подобны Гильгамешу, который...
- Шерлок. До тех пор, пока ты спасаешь жизни-неважно, сколь многих ты собой отравишь.

- Инспектор Лестрейд, Вы пожалеете о своем решении
- Не дождешься, Майкрофт.
- Я пожру твоё сердце и твою душу, как ненасытная саранча- молодую зелень. Я оставлю после себя только голод и пустоту. И однажды ты тоже...
- Майкрофт, кто сказал, что после тебя что-то будет?

- Однажды, Инспектор Лестрейд, Вы умрете из-за Шерлока Холмса.
- Однажды, мистер...
- Брук.
- Однажды, мистер Брук, мы все умрем. Не только из-за Шерлока.

URL
2014-01-28 в 17:36 

Автор 1 автору 2:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove: ой, но еще не перебор с сердечками)

URL
2014-01-28 в 20:10 

автор 1, :kiss:
а скажите мне, как художник художжжжнику, какие у вас возникли мысли-образы-гипотезы? ну позязя :shuffle2:

URL
2014-01-28 в 20:57 

Автор 1. Я в первую очередь вижу цвет, и некоторые образы. Если позволите, то примерно так:
1 диалог; цвет пасмурного неба, неоднородный серый, с про жилками синего, фиолетового и белого. Череда заброшенных зданий, ветер носит старые газеты. Тихо
Диалог2: цвет плесени, буро- зеленый, черные крапинки. Карцер, чистый пол, но со стен то и дело стекает вода, прозрачная, чистая. Холодно.
Диалог 3. Цвет засохшей крови, такой остается на белых махровых полотенцах. Бал- маскарад, люди пихают друг-друга, падают, растаптывают, хруст костей. Горько.
Диалог 4. Черно-белый. Шахматная доска, люди вместо фигур. Вызов.

Так, сойдет?

URL
2014-01-28 в 22:07 

Автор 1, спасибо вам огромное за ваше описание :kiss::kiss: для меня всегда важно, что видят читатели за теми словами, которые получаются. Потому что я, как напишу, уже ничего не вижу :apstenu:

URL
2014-01-28 в 23:47 

ой какие тексты вкусные *лупонул себя по ручкам, потянувшимися к планшету*

URL
2014-01-28 в 23:48 

Автор 1, восхитительно!

URL
2014-01-29 в 00:18 

Автор1 Автору 2- само этим страдаю! Так что рад помочь, и текст хлесткий, мне понравился)
Не стесняется пишем анонимусы! Всем всадников!!!!

URL
2014-01-29 в 11:10 

Дорогие автор 1 и автор 2, можно я вас затискаю? :squeeze: Тексты потрясающие, спасибо большое.

заказчик

URL
2014-01-29 в 11:27 

автор 2 счастлив радовать заказчика:)

URL
2014-01-29 в 15:44 

Автор 1 Благодарен за положительный отзыв! :kiss: Для вас же стараемся)

URL
2014-01-29 в 23:41 

автор 2, прекрасно. И образы героев (ведь очень соответствуют!), и - особенно - ответы Грега. Браво )

URL
2014-01-30 в 06:15 

Гость, спасибо большое)) автор старалсо :kiss:

а2

URL
2014-02-02 в 00:52 

что-то у вас тут грустно...

Исполнение № 3
почти 800 слов

Идея сдавать квартиру сразу четверым не сразу показалась Марте Хадсон подозрительной. В конце концов, цены на жильё в Лондоне действительно поползли вверх, так почему бы и не пойти навстречу четырём кажущимся вполне приличными джентельменам?
Они заплатили сразу за два месяца вперёд. Правда, чуть не передрались в первый же день. Стоя на лестнице, ведущей на второй этаж, миссис Хадсон слышала, как они громко ругались. Каждый хотел иметь отдельную комнату. Но комнат было всего три, так что кому-то пришлось бы потесниться.
Но, к счастью, разрешилось всё без кровопролития. Один из квартирантов занял диван в гостиной, другой – одну спальню, а двоим оставшимся всё же пришлось поселиться вместе. Но, возможно, это изначально входило в их планы, в конце концов, они оба носили одну фамилию – Холмс, а значит, были либо братьям, либо супругами.
Чуть позже Марта поднялась наверх, чтобы занести дополнительную копию договора об аренде. В гостиной находились двое – Джон Ватсон, которому теперь предстояло спать на диване и Майкрофт Холмс.
- Как долго вы планируете снимать квартиру? – поинтересовалась миссис Хадсон. – Мы не обговорили точные сроки.
- Мы пробудем тут до скончания времён, - любезно ответил Майкрофт, вставший при её появлении.
Джон остался сидеть, кажется, у него были какие-то проблемы с ногой. Он мрачно посмотрел на Майкрофта и усмехнулся.
- Но это уже совсем скоро.
Марта подумала, что это такая шутка и рассмеялась.
- Мой брат, Шерлок, иногда любит повозиться со своим химическим оборудованием, но он совершенно не опасен. Поэтому если вдруг вы почувствуете ядовитый запах или лёгкое недомогание, то не пугайтесь.
- О, так вы братья, - смутилась миссис Хадсон. – А я подумала, что вы... вместе.
- Мы не геи, - поспешно заявил Джон и тут же добавил с нехорошей ухмылкой: – Разве что Джим, но он скорее просто... привык брать всех без разбора.

Проблемы начались буквально на следующий день. Все комнатные цветы на первом этаже увяли и потемнели.
- Ох, что же это такое! - всплеснула руками миссис Хадсон, когда увидела, во что превратилась её гостиная. – Я же их ничем таким не поливала.
- Прошу прощения, мэм, но возможно, вам следовало бы полить их хоть чем-нибудь.
Марта обернулась и столкнулась лицом к лицу с Шерлоком, одним из братьев Холмс. Вчера он показался ей очень милым, опрятным молодым человеком. Сегодня же разгуливал по дому в растянутых пижамных штанах и застиранном синем халате поверх серой майки с надписью «on both your houses».
Но объясниться им не дало другое происшествие. В прихожей раздались грохот и громкая ругань. Миссис Хадсон пулей бросилась туда, Шерлок было дёрнулся следом, но затем пожал плечами, пробормотал «скука» и принялся обдирать завядшие листья.
В дверях Джон Ватсон разнимал дерущихся почтальона и молочника, ловко используя свою негнущуюся ногу и тяжёлую трость.
- Джентльмены, что вы творите?! – возмутилась Марта.
Джону удалось вытолкнуть их на улицу и захлопнуть дверь.
- Всё в порядке, миссис Хадсон, - отдуваясь, сказал он. – Простите, я не думал, что они столкнутся... Я, вообще-то ждал ветеринара. Надеюсь, вы не вызывали слесаря?
- Ветеринара? – удивилась миссис Хадсон. – Какого ещё ветеринара?..
- Коню вороному нужно поставить глюкозу, - охотно принялся объяснять Ватсон, хромая вверх по лестнице. – Я бы и сам справился, но Майкрофт мне не доверяет. А у коня белого опять сап... Шерлок за ним совсем не следит. С конём блед хотя бы всё в порядке, давно нужно было подковать облегчёнными подковами, он же еле копыта волочит...
Его голос звучал всё тише и тише, потому что миссис Хадсон осталась стоять внизу. Она снова вернулась в гостиную, но не застала там Шерлока, только заметила, что от растений совсем ничего не осталось. Со стороны кухни слышался подозрительный шум.
Шерлок стоял, согнувшись и наполовину засунувшись в холодильник.
- Что ты там ищешь, дорогуша? – растеряно спросила Марта.
- Еду, миссис Хадсон, еду, пищу! – Шерлок выпрямился, захлопнул дверцу.
- А ты не пробовал поискать её в своём холодильнике, который наверху? – робко предложила домовладелица.
- Я что, похож на идиота? – скептически скривился Шерлок. – Он пуст! Я надеялся, что Майкрофт хотя бы не успел добраться сюда, но... опоздал. Хотя мне нравится эта плесень.
И он потряс в воздухе завалявшимся на нижней полке кусочком колбасы в полиэтиленовой плёнке.
- Я ничего не понимаю... – пробормотала миссис Хадсон, пятясь обратно.
Она решила поговорить обо всём с Майкрофтом, поскольку именно он показался ей наиболее разумным и надёжным во всей четвёрке.
На лестнице Марта столкнулась с самым неприметным квартирантом. Джим Мориарти вёл себя тихо, даже во время спора о комнатах его голоса было слышно меньше всего.
- Надо же, а вы меня совсем не боитесь, - равнодушно отметил он. – Обычно пожилые женщины реагируют на меня иначе. Вот что значит, костюмчик, - он одёрнул полы чёрного пиджака.
Миссис Хадсон не могла вспомнить, во что именно был одет Мориарти при первом знакомстве, кажется, тоже во что-то чёрное, но помнила, что один вид этого невысокого темноволосого молодого человека вызвал у неё смутное беспокойство и лёгкий приступ страха.
- Вот что значит – марка, - гордо сказал Мориарти, снова указав на пиджак. - Вествуд!

URL
2014-02-02 в 00:56 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Автор 3, это так ми-ми-ми-ми-мило!

2014-02-02 в 01:34 

«on both your houses»
Это просто прекрасно :smirk:

URL
2014-02-02 в 08:37 

семьдесят девять процентов
Гора взбесившегося мяса. ©
Автор 3 (или какой там по счету, последний, в общем), это великолепно!!! :lol: Я ждала чего-то именно такого (не з.)! Спасибо вам.)))))

«on both your houses» Это просто прекрасно - о да... :eyebrow:

2014-02-02 в 10:38 

Ееее! Шикарно! Просто шикарно!

URL
2014-02-02 в 14:23 

Автор 3, я в экстазе. :inlove: спасибо, это было круто)

заказчик

URL
2014-02-02 в 17:08 

Заказчик, вам спасибо, очень доставила заявка.)))
автор-3

URL
2014-02-03 в 07:08 

Эленд
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Автор 3, жуть-то какая. Но восхитительная жуть.
Все авторы просто молодцы. :white:

2014-02-03 в 21:47 

Автор 1- автору 3; я не могу ничего сказать, меня увезли в рай, передаю вам всем привет!
Как я горжусь вами двумя! Ав2 и ав3, вы достойные приемники.... Рыдания

URL
2014-02-05 в 00:29 

Сумашедший писака
Есть книги, которые пишутся сами собой (или пишут сами себя, как вам будет угодно...) лучше всего дать им закончиться так, как они сами того хотят.
Автор 1,Автор 2 и Автор 3 все исполнения прекрасны,браво:hlop::hlop::hlop:

2014-02-05 в 15:50 

SophietheValiant
Hufflepuff pride
Оуу, Джимми!
"главное, чтобы костюмчик сидел"
Хорошо, очень хорошо! :)

2014-02-12 в 21:22 

Заявка номер два - просто прелесть.
Автор, спасибо!

   

Sherlock BBC crack-fest

главная