02:02 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
V-66. Шерлок и Джон переезжают в дом на отшибе, окруженный полями кукурузы. Попытки потусторонних сил, напугать детектива. В последствии Шерлок сам начинает здорово пугать потусторонние силы.

@темы: Другой персонаж, Джон Уотсон, Джен, Выполнено, V тур, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2013-06-13 в 00:27 

Потенциальный автор накатал две страницы и осознал, что чересчур увлекся потусторонними силами.
Заказчик, а вы переживете без полей кукурузы? А то как-то описание ландшафта не влезает.

URL
2013-06-13 в 00:41 

Если с кукурузными полями совсем никак не вяжется, то можно и без них.
Половина заказчика, которая, если что, переубедит другую.

URL
2013-06-13 в 00:44 

Дорогая половина заказчика, просто описание пейзажа в самом начало не захотело влезть, а в итоге его уже и вставить некуда. Но мы можем верить, что они где-то там есть, по умолчанию.

URL
2013-06-13 в 00:50 

Нас том и порешим! Уважаемый Потенциальный Автор, а вы будете целиком выкладывать или частями?
На самом деле, я очень рада, что за эту заявку взялись.
Все та же половина заказчика.

URL
2013-06-13 в 00:55 

Дорогая половина заказчика, вообще я думаю сразу выложить. Там должно не так много получиться, завтра-послезавтра закончу, думаю.
А, еще отходы. Шерлок и Джон не переезжают, а снимают на время. Это довольно важно.
И у меня Потусторонняя Сила как-то разбушевалась. Метит в ГГ. И она не такая уж и страшная.
Я тоже рада:friend:

URL
2013-06-13 в 01:03 

Да будет вам крэк и вдохновение :heart:
С нетерпением жду исполнения.

URL
2013-06-13 в 15:30 

Гость, Спасибо вам^^
Автор созрел и готов выпустить свой текст в большой мирДа, пафос - наше все
Но
Двум половинкам Заказчиков

Исполнение № 1.
Кусок № 1.
Одно грозное, но в высшей степени симпатичное (по его авторитетному мнению) привидение вело довольно безоблачную жизнь в старом доме недалеко от Уилтшира. Надо сказать, что при жизни он был разбитным малым, любил вино, женщин и веселье. Окончив свой жизненный путь, он резко занялся переоценкой ценностей, осознал, что все – тлен, что «каждый в мире странник», да и вообще увлекся экзистенциализмом.
За время своего загробного существования он превратился в сущего брюзгу. Как вы понимаете, привидения и так не могут похвастаться большой популярностью среди населения – вне зависимости от их темперамента и склонностей, - а тут еще такой довесок. Неудивительно, что от Уилтширского привидения с криками разбегались не только все живые, но и братья по духу. Впрочем, нельзя сказать, что привидение было сильно этим опечалено – оно вообще относилось ко всему философски.
Поэтому можно представить себе его негодование, когда в дом нахально, даже не подумав спросить у него разрешения, ворвались захватчики. Естественно, они представляли себе этот процесс несколько иначе – Привидение слышало отрывки разговоров про аренду, про ежемесячные выплаты. Но оно-то точно знало, что это был именно беспардонный захват. И решило принять меры.
Захватчиков было двое – один, высокий, темноволосый и кудрявый, несомненно, аристократического происхождения все время подгонял своего слугу – коренастого и невысокого блондина. К слову, Привидение пришло в ужас от развращения нравов – подумать только, слуга мало того что выполнял свои обязанности крайне неохотно, так еще и позволял себе пререкаться с хозяином. Когда Привидение еще состояло из плоти и крови, такого не было. Мысль о падении морали только подстегнула Привидение на его пути к справедливому возмездию.
Итак, после краткого, но бурного совещания с самим собой Привидение решило начать со слуги – кажется, Джона. Естественно, оно никогда бы себе в этом не призналось, но молодой аристократ несколько пугал своей гиперактивностью и склонностью к хаотическим перемещениям по дому. После того, как тот раз десять промчался сквозь Привидение, а вечером вообще сел на него (воспитанные люди вначале проверяют, нет ли легких колебаний воздуха, а только потом со всего размаха падают в кресло), ранимый представитель потустороннего мира оскорбился и заметил, что какой хозяин, такой и слуга.
С наступлением темноты Привидение уже было во всеоружии. Минут двадцать репетиций перед зеркалом злобной ухмылки, немного грима, растрепанные волосы – и оно готово вселять ужас. Поначалу Привидение хотело оторвать себе голову и понести ее в руке – для большего устрашения (кажется, какое-то легендарное привидение таким образом сводило с ума многих непрошенных гостей), - но с этим возникли некоторые сложности. Голова упорно не желала отрываться. Промучившись некоторое время, Привидение оставило эту затею и сосредоточилось на ужасающем смехе.
И вот оно проникло в спальню слуги. Беглый осмотр показал, что жертва выбрана верно – Джон умиротворенно спал и совершенно точно не представлял никакой опасности. Выбрав позицию, которая показалась ему наиболее выгодной (лунный свет из окна прекрасно подчеркивал профиль, которым Привидение всегда так гордилось), оно откашлялось и завыло жутким голосом. По мнению Привидения, вой вышел вполне натуральным – ему даже самому стало чуточку страшно. Но Джон Уотсон не оценил этого высокохудожественного выступления. Не открывая глаз, он перекатился на живот, одним движением вытащил из-под подушки пистолет и выстрелил в несчастное Привидение. После чего вернулся в царство Морфея.
Определенно, такого развития событий Привидение никак не ожидало. Оно на секунду заткнулось, после чего разразилось новым воплем – но теперь уже совсем по иной причине. Временно позабыв, что уже давно мертво, оно вообразило себя убитым и поседевшим от треволнений разом, что было, в общем-то, немного слишком. Потревоженный Джон опять пошевелился, и Привидение предпочло капитулировать от греха подальше – вновь стало невидимым и отправилось на чердак зализывать раны.
- Подумать только! – жаловалось оно всем, кто был готов его слушать – а именно старинному трельяжу и собранию сочинений Карла Маркса. – Выстрелить в меня! Что за ужасные манеры!
Несмотря на первые неудачи, Привидение не собиралось сдаваться. Оно было полно решимости выгнать из дома этих варваров любой ценой.
На следующую ночь Привидение просочилось в спальню Шерлока – так звали невоспитанного аристократа. Каково же было его удивление, когда оно поняло, что Шерлок не спит. Он лежал в кровати, сложив вместе ладони, и о чем-то напряженно думал. Привидение, раздосадованное подобным пренебрежением к законам жанра, уронило на пол стопку книг, до этого мирно лежавших на столе.
- А, - тут же отозвался Шерлок, не поворачивая головы, - Джон. Замечательно, ты-то мне и нужен. Возьми телефон и набери сообщение Лестрейду.
Привидение просто онемело от подобной наглости. Принять его, графа, представителя старинного рода, за простого слугу?! Привидение испустило стон, леденящий душу, и стало раздуваться, становясь все больше и больше…
Пока не поймало на себе взгляд Шерлока. Мужчина смотрел на него с непередаваемой смесью восхищения, любопытства и чего-то еще, чему было трудно подобрать название, но что, несомненно, не предвещало ничего хорошего. Он вскочил с кровати и стал приближаться к Привидению, при этом бормоча что-то себе под нос. Привидение улавливало отдельные слова вроде «эксперимент», «экземпляр», «наука», «феномен». Несмотря на то, что половину из них оно слышало впервые, звучало это все крайне угрожающе.
А тут еще Шерлок повернулся в сторону двери и закричал так, что Привидение подпрыгнуло:
- Джон!!!
Привидение еще мало было знакомо с обладателем данного имени, но уже успело понять, что ничего хорошего за этим не последует. И действительно, через несколько секунд в спальню ворвался слуга с тем самым пистолетом. Вид огнестрельного оружия вызвал в голове Привидения печальные обстоятельства предыдущего столкновения с ним, и оно, взвыв, поспешило рассеяться.
Следующие дни больше походили на ад. Шерлок, заинтересованный донельзя и нашедший себе новое развлечение, с пугающей целеустремленностью пытался выкурить Привидение из его убежища. Он громыхал всем, что только попадалось под руку (тем самым мешая Привидению насладиться романом Камю), сжигал какие-то отвратительные свечи, из-за аромата которых Привидение непрестанно чихало (Слава Богу, не ему одному так досаждала вся эта ароматерапия – на второй день пришел разгневанный Джон и отобрал у Шерлока дурацкие свечи – Привидение даже почувствовало к нему нечто вроде уважения), поливал все доступные ему поверхности святой водой (Привидение определенно стало воспринимать Джона как союзника, когда тот пресек разведение сырости) – в общем, досаждал неимоверно. Все это, разумеется, не могло нанести Привидению серьезного вреда, но было в высшей степени неприятно. Кульминация наступила, когда Шерлок приволок откуда-то огромный сачок и долго объяснял Джону, что особая технология не позволит духу выскользнуть из ловушки.

URL
2013-06-13 в 15:34 

Исполнение № 1.
Кусок № 2.

Замученное Привидение сдалось. Оно материализовалось, рухнуло на пол и зарыдало в голос. Растерянные Джон и Шерлок столпились вокруг него, не зная, что делать. Некрасиво шмыгая носом, Привидение простонало:
- Да, давайте, мучьте меня! Поливайте своей дурацкой водой, поджигайте свои отвратительные свечки, ловите в свой идиотский сачок. Я ведь всего лишь бедное, никому не нужное Привидение, которое даже не в состоянии защитить собственный дом!
Жалостливый Джон смутился и пробормотал:
- В общем-то, мы не хотели…
Чем вызвал новую серию рыданий Привидения, перемежавшуюся словами:
-Сиротинушку каждый обидеть может!
Неожиданно оно замолчало и уставилась куда-то вбок. Оказалось, что Шерлок под шумок подобрался к Привидению с лупой и теперь внимательно рассматривал его и даже, кажется, пытался отрезать ножницами кусочек на память.
- Шерлок! – возмущенно воскликнул Джон. Но Привидение уже отошло и даже, кажется, заинтересовалось. По крайней мере, оно не проявляло признаков беспокойства и держалось с достоинством, как будто это не оно только что устроило истерику на полу гостиной.
На этом конфликт посчитали исчерпанным. Принеся друг другу взаимные извинения (Шерлок при этом усердно делал вид, что он не с ними, да и вообще как-то резко оглох), вынужденные соседи вполне неплохо уживались. Привидение в основном отсиживалось в своей комнате, иногда выползая оттуда побеседовать с Джоном о литературе. У них оказалось неожиданно много общего, и они часто обсуждали поэзию под аккомпанемент взрывов из кухни. В целом, Привидение причиняло куда меньше неудобств, чем тот же Шерлок.
Наконец, дело, ради которого Джон и Шерлок переехали в этот дом, было закрыто. Вздохнув с облегчением, они отправились паковать чемоданы, предварительно сообщив Привидению, что теперь дом остается в его полном владении.
Привидение пришло в неописуемый восторг. Наконец-то непрошенные гости покинут его обитель, и оно сможет насладиться покоем и уютом, как и прежде, предоставленное самому себе. Но чем больше оно размышляло, тем менее радужной представлялась ему подобная перспектива. К тому моменту, как Джон и Шерлок закончили собирать вещи, оно уже точно знало, что теперь делать.
- Ну вот, наконец-то мы вернемся в нашу квартиру, - счастливо вздохнул Джон, стоя на лестнице.
Шерлок ничего не ответил, сосредоточенно упаковывая все свои колбы и мензурки – не дай Бог разобьются. Закончив это ответственное дело, он выпрямился и уверенно направился к выходу. За ним поспешил Джон, волоча оба чемодана.
- А вот и я! – неожиданно прервал их голос. По лестнице спускалось Приведение, сияя приветливой улыбкой. – Я тут подумал…Что толку киснуть дома? Надо посмотреть мир. В общем, я с вами. Уверен, вам время от времени необходим хороший собеседник.
Привидение прошествовало к двери. На полпути оно обернулось, вспомнив что-то, и заметило:
- Да, Джон. Пожалуйста, поднимитесь на чердак и заберите оттуда собрание сочинений Сартра. Хочется иногда, знаете ли, скоротать вечер за хорошей книгой.
Джон и Шерлок уставились на него в немом ужасе. А Привидение, не замечая реакции на его слова, продолжило:
-Уверен, нам будет ужасно весело!
И подмигнуло.

URL
2013-06-13 в 15:34 

Все. Автор сам справился. Удалите, пожалуйста, сообщения с мольбами о помощи.

URL
2013-06-13 в 19:09 

kazytaka2011
Отчасти образование сродни какой-нибудь неудобной болезни. Во-первых, человек образованный разом становится непригоден для большинства работ. А во-вторых, ты не можешь держать свою болезнь (то бишь знания) при себе. (с)
Прибавление жильцов у миссис Хадсон! :lol::lol::five:

2013-06-13 в 19:18 

kazytaka2011, думаю, она уже давно перестала чему-либо удивляться)
Спасибо!

URL
2013-06-13 в 19:19 

Выше был Автор, как можно догадаться.

URL
2013-06-15 в 02:19 

Невероятно мило! Спасибо!

URL
2013-06-15 в 10:23 

Гость, Вам спасибо за то, что прочитали :hi2:
Довольный Автор

URL
2013-06-15 в 13:54 

Zireael.
Я влюбляюсь!
очень мило и смешно))) а ещё напомнило "Кентервильское привидение" Уайльда

2013-06-15 в 16:56 

manok., спасибо:shuffle2:
Да-а, "Кентервильское привидение" - наше все) Собственно, в тексте есть прямая отсылка к нему.:rolleyes:

URL
2013-06-15 в 18:05 

Автор, это самое милое привидение, даже милее Карлсона.
Половина заказчика в восторге. Неописуемом))

URL
2013-06-15 в 18:18 

Так мило!:heart::heart::heart:
У вас, Автор, хорошо получаются привидения ))

URL
2013-06-15 в 19:54 

Дорогая половина заказчика, о, я так рада, что вам понравилось! Вы меня смущаете, старушка Линдгрен нам этого не простит:shuffle:
Привидение тоже чувствует себя польщенным и утирает скупые слезы умиления :nechto:
А где же ваша вторая половинка? Очень хотелось бы наконец встретиться) Вы же та самая половинка, с которой мы общались в самом начале?
Автор плохо читал правила, он не очень в курсе, когда можно открываться заказчикам. Но, если можно, он хотел бы увидеть истинное лицо познакомиться с заказчиком
Гость, Спасибо!
О да, Привидения - просто мой профиль;-)

URL
2013-06-15 в 20:07 

Вы же та самая половинка, с которой мы общались в самом начале?
да-да, все верно.
Автор, где носит вторую половину, я, к сожалению, не знаю.
Поэтому я беру на себя право любить вас больше! х)

URL
2013-06-15 в 20:11 

Дорогая более любвеобильная половинка заказчика, ничего не имею против, любви много не бывает!
Так вы можете раскрыться, или это против правил?

URL
2013-06-15 в 20:14 

Ёма
Полтретьего
6. Текст выставляется анонимно, но по просьбе читателей/заказчика или по собственному желанию автор имеет полное право раскрыть себя после завершения исполнения своей заявки, не дожидаясь конца тура.
Все ок)
Я первая половина.
Раскрывайтесь, автор, я буду знать и любить вас в аватарку)

2013-06-15 в 20:27 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Ёма, :friend:
Между прочим, Автор-идиот в самом начале выкладки предсказуемо спалился и даже устроил по этому поводу небольшую истерику, но быстро решил проблему! И никто не заметил:eyebrow:

2013-06-15 в 20:35 

Indigolit, это еще что... я при подаче заявки спалилась):friend2:

URL
2013-06-15 в 20:36 

Ёма
Полтретьего
Зато сейчас ткнула "анонимно". Когда не надо, так жму ее XD

2013-06-15 в 21:04 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Ёма, Мы с вами два сапога пара :D

2013-06-16 в 11:00 

Спасибо за такую прелесть) Понравились все и всё:flower:

URL
2013-06-17 в 19:56 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
Гость, спасибо! Очень рада:ura:

2013-11-27 в 08:25 

Кудрявый шарф
Не хочу выходить на улицу, я там никого не знаю. (с)
Очень понравилось! :hlop:

2014-01-24 в 00:36 

Indigolit
- Даешь фанфики на древнерусском! - Oh, God, yes!
     

Sherlock BBC crack-fest

главная