01:37 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
VI-52. Безумное чаепитие в доме Холмсов. Джон в числе приглашенных гостей. За чеширского пса, разговаривающего с Джоном, плюс в карму.

@темы: VI тур, Выполнено, Джен, Джон Уотсон, Другой персонаж, Майкрофт Холмс, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2014-06-06 в 19:58 

Маленькое сумасшествие в форме бессюжетной зарисовки

Исполнение № 1

- Прости, Джон, чай скоро будет, - пробормотала Алиса, с трудом волоча за собой чайную блюдце.
Она вцепилась крохотными ладошками в ободок, пытаясь подтянуть его ещё на пару сантиметров. Джон нагнулся и осторожно поднял чашку вместе с миссис Холмс.
- Мне оставалось всего пару сантиметров, - слегка возмутилась та, пытаясь отдышаться.
- Не стоит так спешить, до чая ещё...
- Самое время! - маленькая ручка указующе проятнулась в сторону настенных часов. - Одна минута шестого! Ох, твой чай остыл, дорогой, - спохватилась она. - Я принесу тебе свежую чашку.
Алиса ловко спрыгнула вниз, её фартук вздулся, и она плавно приземлилась.
- Чай ни к чему, когда есть вино!
Джон устало вздохнул и закатил глаза. Разговор о вине тут заводил только один субьект...
- Если на тебе больше двух предметов из коллекции "Hello bunny", - напомнил он, - то лучше говори со мной, стоя за порогом.
- Я думал, ты понимаешь эвфимизмы, - растерянно ответил Шерлок, входя в комнату. - Ты же не думал серьёзно, что я зову тебя пить чай. Я вообще не собирался ничего пить!
Джон украдкой бросил взгляд на Шерлока. узел галстука в форме заячьей головы, пуговицы в форме заячьих голов, шнурки в виде заячьих ушей... Кто бы мог подумать, что расследование ограбления детского магазина обернётся этим кошмаром!
- Так что, винца? - в очередной раз за вечер предложил Шерлок. - Никогда не понимал, почему мы все должны пить чай, если провинился только мой брат?
- Мальчики, посторонитесь, - прогремел голос миссис Холмс. - Я пытаюсь вытряхнуть вашего папу из чайника! Сколько раз я просила его не засыпать в моём чайник! А ещё мыть посуду. Тогда бы нам не пришлось каждый раз доставать новый сервиз...
- Я как раз не плохо понимаю эвфемизмы, - сказал Джон, обращаясь к Шерлоку. - Именно поэтому я не думал, что слова "мой отец размером с полевую мышь" нужно понимать буквально.
- Да расслабься ты, - отмахнулся Шерлок. - Выпьем вина?
Джон вскочил со стула и сделал попытку пройтись по комнате. Но всё было загромождено чайными парами и заварочными чайниками. Алиса постоянно менялась в размерах, то вырастала, то уменьшалась, а потому ей требовалось много посуды.
- А где твой брат, в конце концов? - спросил Джон.
- Этот болван возится со своим зонтом, пытается сделать из него шляпу. Так что, по бокальчику?
- Не обращай внимания, они тут все сумасшедшие.
Джон не сразу понял, кто это с ним говорит. Может, спящий папа Холмс? Или миссис Холмс превзошла в себя в перемене размеров? Или...
Его внимание привлекли дав болтающих уха. Сначала уши, а потом прямо в воздухе возникла старая собачья голова...
- Они, да? Они сумасшедшие?! - завопил Джон, хватаясь за голову.
- Я же говорю - давай выпьем, - подскочил е нему Шерлок. - Если бы ты был уже пьян, то тебе бы и в голову не пришло, что это всё по-настоящему!

URL
2014-10-22 в 11:51 

SophietheValiant
:lol::lol::lol: все чокнулись! но хотя да, это же крэк-фест.

     

Sherlock BBC crack-fest

главная