01:17 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
VI-22. К Шерлоку приходит некий призрак и просит расследовать дело об убийстве, произошедшем несколько сотен (или даже тысяч) лет назад.

@темы: Другой персонаж, Джон Уотсон, Выполнено, VI тур, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2014-01-28 в 01:15 

Исполнение 1. 545 слов.

Шерлок пытался заснуть, честно играл на скрипке и клеил пластыри на все доступные поверхности. Ничего не помогало, бред в чистом виде не желал оставлять неблагодарного зрителя. Бред страдал манией величия- еще бы, это ведь бред самого Шерлока Холмса. Но последний не знал, как избавиться от того, во что его практичный мозг никак не верил, даже под действием забористых трав не верил.
Миссис Хадсон неоднократно предлагавшая свою помощь, уже даже не пыталась вставать, она привыкла сначала к выстрелам, потом к наркоманам, так что самомонологи, не самое страшное.
А тем временем, сыщик рвал и метал, во первых хотелось заняться делом, а во вторых, не тем делом которое свалилось к нему с неба, или где там должны обитать призраки.
Образ белокурого мужчины в цветастом халате появился две недели назад, а вот исчезать видимо не собирался. Ровно в три часа ночи, этот бессовестный кусок эктоплазмы начинал медленно, но крайне верно капать Шерлоку, на его и без того уставший мозг. И все бы хорошо, но призрак говорил не то чтобы на английском, и даже не на китайском, а на каком-то персидско-греческом диалекте.
Две недели Шерлок потратил на освоение языка, Майкрофт конечно, справился бы в разы быстрее, правда его не беспокоит белокурая стерва, смеющая звать себя- АЛЕКСАНДР ВЕЛИКИЙ!
Шерлок не курит, ему нужно уловить суть проблемы, иначе, его в скором времени упекут в места не столь отдаленные. Скулеж привидения никак не облегчал задачи:
- Они убили его, предатели, сучьи дети, я кормил их с рук, а они отняли у меня самое драгоценное!!!!!! Я потомок Ахилла, и я требую обличить виновных!
Шерлок не ручался за точность перевода, особенно некоторых бранных фраз, и все же это шаг вперед. Да, Клиент несколько запоздал с тягой к правосудию, но клиенту видимо наплевать на сей прискорбный временной казус.
- О МОЙ ГЕФЕСТИОН! ЗА ЧТО Я НЕ МОГУ СИДЕТЬ ПОДЛЕ ТЕБЯ! Далее следовало ритуальное уничтожение пестрого одеяния, посыпание головы всем, что под руку попадется. Обычно страдал горшок с Геранью, многострадальный цветок сначала чах от невнимания, но теперь его увлажняли царские слезы, и рыхлили царские пальцы, цветок знамо окреп.
Оставим герань, вернемся к наболевшему. Холмс младший, со свойственной резкостью пытался донести до Александра суть- все тлен, все бесполезно. Александр либо плохо понимал, либо страдал комплексом бога, а посему отказ ни в какой форме не принимал.
- Хорошо, хватит. Не мельтешите перед глазами, вот кресло сядьте и расскажите мне вашу историю.
Шерлок потерял суть здравого смысла еще 14 дней назад, чего уж цепляться за рассудок. Есть царь, есть загадка, а время…ну подумаешь размах в две тысячи лет.
Царь тем временем, как и подобает человеку его статуса мигом занял самую что ни на есть величественную позу, хоть сейчас статую лепи.
- Все началось с ранних лет, Гефестион уже тогда был особо приближен ко мне, это многих раздражало, еще бы, сын обычного военачальника и Царевич, но разве судьба выбирает сословия, когда ей угодно свести две родственные души…
- Позже разберемся с душой, мне нужны имена, факты подлога или физического воздействия , вплоть до настоящего…то есть до смерти вашего друга. Я дам вам два часа, а потом лягу спать. Завтра мы продолжим, не тратьте мое время впустую.
Царь видимо не зря стал царем, он знал, что иногда лучше согласиться на малое, чтобы получить потом с лихвой. Два часа сухих воспоминаний, без истерик или лирических отступлений.
В конце концов, Шерлоку Холмсу стало интересно.

URL
2014-01-28 в 22:39 

Спасибо за исполнение :white:
заказчик

URL
2014-01-29 в 00:11 

Автор. Спасибо :)))))))) не мог не...

URL
2014-05-06 в 07:29 

Может быть, получилось не очень оригинально...

Исполнение № 2

читать дальше

URL
2014-05-06 в 07:56 

Автор 2, здорово! :five: Кунуда прелесть :jump3:

заказчик

URL
2014-05-06 в 19:38 

Кунуда прекрасен как рассвет на Марсе!
Спасибо!)

URL
     

Sherlock BBC crack-fest

главная