01:58 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
V-60. Шерлок - Антихрист, которого случайно усыновила семья Холмсов. Холмсы vs отродье дьявола - кто кого? Сокрушительная победа воспитания над генами только приветствуется.

@темы: Шерлок Холмс, Салли Донован, Другой персонаж, Выполнено, V тур

URL
Комментарии
2013-03-23 в 16:57 

Исполнение №1
711 слов
Шерлок был необычным ребенком. Порой чете Холмс казалось, что их сына подменили при родах. Когда он был совсем маленьким, не плакал никогда, а только смотрел своими большими голубыми глазами, и нянечек от его взгляда почему-то пробирал озноб. А одна даже оступилась случайно и с лестницы упала, отделавшись, к счастью, только переломом руки и несильным сотрясением мозга.
Потом Холмсы начали замечать и другие странности. Например, в доме то и дело пропадала соль. А из-под кроватки Шерлока уборщица постоянно выметала кучки серы. Но когда Шерлок поджег кухню в пятый раз, огонь едва успели погасить до того, как тот перекинулся в коридор. Занавески пылали; любимые мамины бегонии погибли безвозвратно. Позже мистер Холмс вызвал Шерлока в свой кабинет.
Дверь тихо скрипнула и на пороге встал Шерлок. Бледный семилетний мальчик с падающей на глаза челкой и совершенно невозмутимым выражением лица. Казалось, ему было очень скучно здесь находиться. А у его ног, обнажив длинные белые клыки, сидел здоровенный черный волкодав. Глаза его горели в полумраке, как угольки. «Откуда он тут взялся?..» – тяжело сглотнув, подумал мистер Холмс. В горле как-то сразу пересохло.
– Шерлок… – прокашлявшись, начал мистер Холмс. – Зачем ты поджег кухню?
– Это эксперимент, – не опуская глаз, ответил его сын.
– А откуда у тебя этот пес? – пытаясь не выдать нервозности, спросил отец.
– Мне его подарил мистер Кроули, – сверкнув глазами, ответил Шерлок, но тут же сдержанно продолжил: – Сказал, что он мой по праву. И будет меня защищать, как и положено верному псу Антихриста.
Старший Холмс закрыл рот. Всё это было слишком похоже на глупую шутку. Вот только глупость Шерлок презирает. Подобная шалость не в его стиле. А значит – он либо сошел с ума, либо говорит правду. Тут мистер Холмс вспомнил Дорис, няню, упавшую с лестницы, и то, как она настаивала, что это Шерлок ее столкнул. Но как бы он смог? Он ведь тогда только начал ползать! И если первые несколько раз пожар ещё можно было объяснить небрежностью, то в этот раз Шерлока поймали с поличным – это сделал именно он, причем сознательно. А если отбросить невозможное, все, что остается, неважно насколько невероятное, и будет правдой.
– А что входит в обязанности Антихриста? – осторожно уточнил мистер Холмс.
– Уничтожение мира, разумеется, – ответил его милый мальчик, широко улыбаясь. – По крайней мере, скучно не будет… Вопли, кровь, оторванные конечности…
Мистера Холмса передернуло. Он живо представил юного Шерлока, играющего со своим псом, кидая вместо палки берцовую кость.
– Но что ты будешь делать, когда уничтожишь мир? Тебе не с кем будет играть, не на ком будет ставить эксперименты.
Шерлок задумался и погрустнел. Потом поднял глаза на папу.
– И что же мне делать?
– Ты можешь стать пиратом… – отец осекся, поймав скептический взгляд Шерлока. – Или… консультирующим детективом... – с надеждой продолжил он. Лицо Шерлока оживилось.
– Это опасно? – с азартом стал допытываться он.
– Конечно, – с готовностью подтвердил отец. – Ты сможешь расследовать множество загадочных смертей, ставить эксперименты в морге. Другого такого детектива не будет во всем мире.
– Круто! – воскликнул Шерлок и бросился к папе. Тот опешил. Пес низко зарычал, но сразу затих. Шерлок повис у отца на шее. – Я знал, знал, что ты меня поймешь! Ненавижу однообразие!
– Конечно, сынок! – приобнял его за плечи отец, думая о том, что, кажется, только что предотвратил Армагеддон и заодно вернул себе сына.

20 лет спустя…

Салли Донован, вместе с группой Лестрейда, уже находилась на месте преступления. Жертва: молодая женщина, 25 лет, множественные ножевые ранения в грудь. Совсем, как у остальных жертв. Значит, серийный убийца.
На город спускались сумерки, моросил дождь. Полицейские уже описали все собранные улики, сделали фотографии и теперь нервно топтались вокруг, от сырости не имея возможности даже закурить. Тихо переругиваясь, они чего-то ждали.
Наконец, неподалеку остановилось такси, из него выбрался молодой мужчина в длинном темном пальто, а за ним из машины выпрыгнул черный как смоль волкодав. Мужчина быстрым шагом приблизился к заградительной ленте, и Донован в который раз поразилась огню, полыхавшему в его глазах.
– Фрик приехал! – крикнула Салли и приподняла ленту.
– О, Салли, ты, как всегда, само очарование! – беспечно ответил Шерлок. – Не бойся, тесты не подтвердятся, – выговорил он уже тише, проходя мимо нее.
«Откуда он…» – но обсуждать это у нее не было ни времени, ни желания – Шерлок уже натянул резиновые перчатки и склонился над телом, осматривая его и время от времени возбужденно выдавая вроде бы не связанные друг с другом комментарии. Наконец он поднялся, его глаза светились триумфом.
– Я знаю, кто убийца!
«Он не человек», – подумала Салли Донован. Она даже не представляла, насколько была права.

URL
2013-03-23 в 19:50 

Джон стреляет точно в цель
Джонофил и крэколюб )))
Автор 1, так как исполнение вполне соответствует заявке, то по правилам убираю его из-под ката.

Модератор.

2013-03-23 в 23:13 

Джон стреляет точно в цель, спасибо)
так как я не знала, как лучше, то поставила кат на всякий случай
автор 1

URL
2013-03-23 в 23:15 

автор, это здорово!!!! пожалуйста, продолжайте!!!:heart:

URL
2013-03-23 в 23:19 

Гость, я рада, что понравилось, но это все. Надеюсь, кто-то другой сможет написать больше и лучше. А у меня получилась вот такая маленькая зарисовка.

автор 1

URL
2013-03-23 в 23:58 

Автор, ууу, жаль, хорошая зарисовка у вас получилась)))
не з. к сожалению

URL
2013-03-29 в 20:11 

Сесна С. [DELETED user]
:hlop::hlop::hlop:
Превосходно! :red:
н.з.

2013-04-06 в 14:15 

Каролина Котенок
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь.
Прелестно, просто прелестно. А подарок Кроули порадовал отдельно. :bravo:

2013-04-17 в 09:44 

автор окончательно и бесповоротно...

Исполнение 2

- Убери копыта со стола. Шерлок, ты слышишь меня?
Миссис Холмс обладала редким даром – тихим, но грозным голосом. От её голоса волоски на руках вставали дыбом и начинали плясать электрические искры.
- Эй, парень, да тебя снова надо стричь! – мистер Холмс выглянул из-за газеты, потрепал младшего сына по макушке. – Кстати, я тебе говорил, что девочки обращают внимание только на тех мальчиков, которые тщательно моют свои рожки с мылом.
Шерлок помотал головой, стряхивая отцовскую руку. Мистер Холмс вернулся к своему утреннему чтению.
- Ах, только посмотрите на него, - миссис Холмс поставила напротив сына тарелку, наклонилась и чмокнула его. – Ну разве он не ми-и-илый? – она обращалась к мужу. – Разве не стоило ради него продать душу дьяволу?..
- Кто только знал, что дьявол подсунет вам своего собственного ребёнка, - пробурчал недовольно Майкрофт, хлюпая ложкой в тарелке с кашей.
- О, солнышко, ну что ты такое говоришь, - миссис Холмс повернулась и ущипнула его за щёку. – Я вас обоих люблю, не больше, не меньше. Вы оба должны радовать мамулю, а не ссориться.
- Да, мальчики, не ссорьтесь, - пробормотал мистер Холмс, шурша газетными страницами.
Когда мама снова убежала на кухню, Шерлок схватил со стола салфетку, что-то быстро накарябал огрызком карандаша, который всегда носил с собой, и швырнул смятым комком в сторону Майкрофта.
«Продай свою душу», - было написано неровным почерком Шерлока.
Майкрфот ухмыльнулся, полез в карман брюк, достал аккуратно сложенный листок и протянул брату. Но в этот момент вернулась миссис Холмс с блюдом кексов.
- Так, мальчики, я же предупреждала, чтобы никаких договоров во время завтрака, - она конфисковала и скомканную салфетку и тетрадный листочек. – Посмотри на это, дорогой, - умилилась она. – Наш Шерлок уже пишет слово «душа» без ошибок, - она сунула салфетку в карман. – А это... ты только подумай, Майкрофту всего двенадцать, а он составляет двусторонний пакт из четырёх частей... Совсем как настоящий.
Мистер Холмс отложил газету, взял листок бумаги и пробежал глазами.
- О, что-то новенькое, - гордо улыбнулся он. – «Сторона Б обязуется начать проведение конца света по первому требованию стороны А».
- Ну разве они не прекрасны? – снова вздохнула миссис Холмс, занимая своё место за столом. – Разве не стоило продать душу дьяволу за эти чудесные кудряшки? – её взгляд был прикован к Шерлоку.
Младший сын фыркнул.
- А кому вы продали душу за этого? – он невежливо ткнул пальцем в сторону Майкрофта.
- Ох, да что ты такое говоришь, Шерлок! – миссис Холмс всплеснула руками. - И, кстати, сколько раз я тебя просила не наматывать хвост на спинку стула. Это некультурно!..

URL
2013-04-17 в 10:08 

Kamelott
It’s 2016. only 51 more years until I can enlist in Starfleet(С) / Злобный самаритянин.
Автор 2. Это великолепно:lol:
Они такие милые, просто нет слов!
Спасибо, вы подняли настроение на весь день!

2013-04-17 в 11:56 

Сесна С. [DELETED user]
Автор 2, я вас люблю! :squeeze: Это феерия! :lol::lol::hlop::hlop::hlop:
- Убери копыта со стола. Шерлок, ты слышишь меня?
Кстати, я тебе говорил, что девочки обращают внимание только на тех мальчиков, которые тщательно моют свои рожки с мылом.
И, кстати, сколько раз я тебя просила не наматывать хвост на спинку стула. Это некультурно!..
ыыыыыыы рыдаю паццталом :lol::lol::lol::lol:

2013-04-17 в 17:10 

Кикимореныш
Гомосексуальный кудрявый птеродактиль (с) octane
Автор 2, вы прекрасны как адский рассвет! :dance2:

2013-04-18 в 22:59 

Gladstone. The Dog
джонофил и хоббитоман | Надежно зафиксированная лошадь красится гораздо легче и безопаснее (c).
Автор 2, вы прекрасны! Меня так и тянет демонически восхохотать :evil:
«Сторона Б обязуется начать проведение конца света по первому требованию стороны А».
- А кому вы продали душу за этого? :lol::lol::lol:

2013-04-19 в 08:52 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
Автор 2, очаровательно! Любящие родители во всей красе :lol::lol::lol::lol:
«Сторона Б обязуется начать проведение конца света по первому требованию стороны А». :lol::lol::lol:

2013-04-20 в 06:07 

Джон стреляет точно в цель
Джонофил и крэколюб )))
Автор 2, это так мило *_*

2013-04-20 в 06:32 

Спасибо всем!
и... Разве не стоило ради него продать душу дьяволу?..
автор 2

URL
2013-04-21 в 22:03 

Fear not Famine
Выспренные возвышенные мелочи
Оба исполнения так понравились! Спасибо авторам!

2013-06-17 в 20:55 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
:inlove::inlove::inlove: пррелессть!

2013-08-27 в 16:27 

заказчик, а как вы отнесетесь к кроссоверу с "Благими знамениями" Претчетта и Геймана?..
потенциальный автор

URL
2013-08-27 в 17:11 

заказчик, а как вы отнесетесь к кроссоверу с "Благими знамениями" Претчетта и Геймана?..
Положительно.

з.

URL
2013-08-27 в 17:19 

Положительно.
:-D
а3

URL
2013-12-06 в 23:01 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Оба прекрасны! И я жутко хочу продолжение первого исполнения с Джоном-Дином...

   

Sherlock BBC crack-fest

главная