01:35 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
V-40. Жизнь на Бейкер-стрит глазами многострадального холодильника. "Научишься с вами есть всякую гадость".

@темы: Джон Уотсон, Выполнено, V тур, Джон Уотсон/Шерлок Холмс, Другой персонаж, Майкрофт Холмс, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2013-03-10 в 16:40 

Исполнение 1, слов - 650
Автор слегка переврал заявку.


Всё началось после того, как миссис Хадсон поменяла один подержанный холодильник на другой, повыше.
- Сара! – заорал Джон.
Он пришёл домой голодный после суток, а жена приоткрыла один глаз, сонно пробурчала про ужин в холодильнике и с головой натянула одеяло.
А теперь Джон никак не мог её не разбудить.
- Сара, у нас голова в холодильнике! Человеческая голова!
- Джон, ложись спать, - донесся сонный голос. – Ты переработался.
- Голова!
- Капуста!
Джон открыл и снова закрыл холодильник. Голова. Он устало вздохнул и потянулся к пакету с сосисками.
- И пальцы! Сара, ты взяла работу на дом?
Со страдальческим стоном в кухню выползла всклокоченная Сара, запахивая халат поверх ночнушки.
- Ну что у тебя там? Джон, мне на работу через три часа. Ты меня разыграть решил? – Сара, как и Джон, была врачом, и при виде человеческих органов не завизжала и в обморок не грохнулась.
В тот раз супруги списали голову, пальцы и контейнер с плесенью на причуды старушки-домовладелицы и перекусили консервами из шкафа. Но миссис Хадсон категорически отрицала свою причастность, а продукты мистическим образом превращались в контейнеры с плотью разных степеней разложения, плесенью и прочими неаппетитными вещами.
Отчаявшись, Сара вызвала мастера. Пришёл какой-то странный тип, почему-то с зонтиком, сказал, что модель экспериментальная, утечки нового экологически чистого охлаждающего реагента могут вызывать побочные галлюциногенные эффекты, что-то подкрутил и ушёл. После этого молоко стало исчезать с фантастической скоростью, а новый контейнер с глазами обнаружился аж в микроволновке.
- Странный ты какой-то, - сказал Джон однажды ночью, рассматривая холодильник. – Научишься с тобой есть всякую гадость, вроде бомж-пакетов. Помню, мы с друзьями рассказывали в летнем лагере страшные истории…
- Чушь, - вдруг перебил его бархатный баритон. – Реальная жизнь куда интереснее.
- Да неужели? – передразнил его Джон, кто бы это ни был, холодильник или его подсознание. – Что-то я ничего такого не видел.
- Потому что ты смотришь, но не наблюдаешь. А Сара, между прочим, тебе изменяет, ты только посмотри на отвороты её джинсов!
Вскоре Джон, следуя указаниям приятного баритона, поймал жену на горячем и остался вдвоём с холодильником. Они вели чудесные беседы долгими зимними вечерами, или Джон записывал забавные истории, в которые втянул его бархатный голос, а холодильник мурлыкал, как большой кот. Единственное, что нарушало идиллию, отношение холодильника к Джоновым подружкам. Сам Джон мог найти на полке и китайскую еду на вынос, и курицу, словно из дорогого ресторана. Холодильник объяснял это тем, что бытовая техника, телефоны и даже компьютеры – такие идиоты, ничего не стоит заставить их работать на себя, имея выход в электросеть. А вот милые гостьи, пожелавшие приготовить Джону завтрак после ночи любви, обычно обнаруживали разную гадость, которую сам холодильник гордо именовал экспериментами. И убегали, хлопнув сначала дверцей, а потом и дверью.
В такие минуты Джон грозился продать злосчастный агрегат, но потом отходил, и резко отказал некоему Мориарти, якобы долго искавшему и готовому за любые деньги приобрести такую редкость.
А потом холодильник пропал. Однажды, придя домой, Джон обнаружил только невыцветший квадрат линолеума, покрытый засохшими кусочками продуктов и пропавшей мелочёвкой. Он долго ругался, потом долго объяснялся с миссис Хадсон, и объяснение вышло такое, что он не мог не съехать.
Джон очень грустил и даже закрыл старый блог, оставив последнюю запись: «Пусть со стороны это выглядит странно, он был и останется моим лучшим другом».
Прошло три года. Джон, освободившись от опеки холодильника, скоро женился на Мэри, потом овдовел, дважды сменил работу и трижды квартиру. Каково же было его удивление, когда однажды, возвращаясь домой со смены, он увидел на тротуаре тот самый холодильник. Уже не такой новый и сияющий, покрытый царапинами и даже слегка помятый с одного бока, словно его откуда-то роняли.
- Родной ты мой, - сказал Джон, проводя пальцами по вмятинам и размышляя, что готов даже позвонить Саре ради телефона того типа с зонтиком. – Всё поправим, главное – ты вернулся.
Он обнял холодильник, прикрыл глаза и поцеловал побитую белую дверцу, чуть выше ручки. А когда открыл глаза, обнаружил в своих объятиях незнакомого высокого мужчину.
- Я тоже скучал по тебе, Джон, - сказал тот знакомым бархатным голосом.

URL
2013-03-10 в 17:14 

:lol::lol:

URL
2013-03-10 в 17:17 

Прекрасно, автор)))

не з.

URL
2013-03-10 в 17:21 

joke as John
Родной ты мой, - сказал Джон, проводя пальцами по вмятинам и размышляя, что готов даже позвонить Саре ради телефона того типа с зонтиком
Автооор, ну что же вы делаете:laugh: это прекрасно!

2013-03-10 в 18:53 

seamonkey
Идя по городу, смотрела по сторонам.(с)
Замечательная история! :) :)

2013-03-10 в 23:37 

_lumos_
Holy Potter!
шикарно же! :hlop:

2013-03-11 в 05:29 

iug [DELETED user]
:buh: -> :lol: -> :vse:

блииин, это классно :lol: автор, вы сделали мне утро :vict: спасибо :gigi:

2013-03-11 в 05:46 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
Автор, это прекрасно! :inlove: Крэково, трогательно и смешно :alles:

даже слегка помятый с одного бока, словно его откуда-то роняли
:eyebrow:

2013-03-11 в 09:49 

Zuzuka INC
Everybody loves me!
Автор, классно!
Большущёё вам спасибо :)

2013-03-11 в 11:33 

:five:
Автор, это прекрасно, трогательно и тепло. Очень душевный крэк.

- Родной ты мой, - сказал Джон, проводя пальцами по вмятинам и размышляя, что готов даже позвонить Саре ради телефона того типа с зонтиком. – Всё поправим, главное – ты вернулся.

лучший пострейхенбах ever :vict:

спасибо!

з.

URL
2013-03-12 в 00:54 

joke as John, seamonkey, _lumos_, iug, Филифьонка в ожидании, Zuzuka INC, Гости, дорогой Заказчик, автор рад, что вам понравилось :sunny:

URL
2013-07-22 в 13:24 

Murna Ben C
Людей с высоким интеллектом посещают крайне извращенные фантазии... я знаю, о чем говорю. (c)
Он обнял холодильник, прикрыл глаза и поцеловал побитую белую дверцу, чуть выше ручки. А когда открыл глаза, обнаружил в своих объятиях незнакомого высокого мужчину.
- Я тоже скучал по тебе, Джон, - сказал тот знакомым бархатным голосом.

заколдованный принц Шерлок...:inlove:
поцелуй истинной любви :buh:
Автор, вы волшебны :red:

2013-07-22 в 13:30 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
2013-07-31 в 19:29 

O.Hara
- После стольких лет? -А ума всё нет.
вообще здорово! :inlove:

2013-07-31 в 20:27 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
O.Hara, спасибо :)
автор

2014-06-14 в 23:57 

HimeHikaru
Любовь зла, полюбишь и холодильник :D Замечательно)

2014-06-16 в 07:55 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
HimeHikaru, со всем его содержимым :-D
Спасибо :sunny:
а.

   

Sherlock BBC crack-fest

главная