Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
V-30. Холмс-старший приходит в Скотланд-ярд и видит, как Лестрейд, закинув ноги на стол, ест пончик, посыпанный сахарной пудрой. Мысли Майкрофта, полный рот слюней, попытки удержать себя в руках.

@темы: Майкрофт Холмс, Майкрофт Холмс/Грегори Лестрейд, Грегори Лестрейд, Выполнено, V тур

URL
Комментарии
2013-12-09 в 20:22 

исполнение 1

Майкрофт Холмс был настроен очень решительно. В конце концов, что этот инспектор себе позволяет?
Быстро взлетев по лестнице, миновав две ловушки: автомат с кофе, вокруг которого обычно кучковались страждущие полицейские (тут всегда на помощь приходил зонтик); и угол, в котором помещался неуклюжий помощник Лестрейда, всегда отважно бросающийся на защиту шеф (Майкрофт задержал шаг, досчитал до десяти, миновал упавшее с грохотом тело, переступил, поздоровавшись, и ворвался в кабинет инспектора).
- Добрый день, инс… - приветствие замерло на его устах. Ноздри затрепетали. Нервы дрогнули и загудели. Если вам случалось гулять под высоковольтными линиями, с которых дождем сыплются горящие птицы, то степень нервного напряжения Майкрофта Холмса вы, конечно, представить могли бы.
Подобно райскому Змию, обвившему запретное древо и с ухмылкой поигрывающему соблазнительным красным яблоком, инспектор Лестрейд расположился весьма комфортно, водрузив ноги на столешницу, откинувшись на спинку кресла и держа на коленях – святые небеса и королевские подштанники – коробку с пончиками.
Библейская Ева, возможно, фыркнула бы презрительно, вздумай Змий предложить ей мелкое банальное яблочко, спертое с дерева огородника Джонса. Она бы только щелкнула Змия по носу и ушла, покачивая всем, чем полагается покачивать оскорбленной в лучших ожиданиях женщине. Но эксклюзивное яблоко с дерева, защищенного что твой Форт-Нокс, яблоко, насчет которого Змий доверительно шепнул, что Лилит только мечтать о таком приходится, пользовалось среди Ев исключительной популярностью. Так вот. Банальные пончики Криспи не могли бы соблазнить Майкрофта. Его не привлекал пустой внешний блеск. Ок, он знал, что кого-то с удовольствием поедает эти кольца тяжелого теста, залитые разноцветной глазурью, густо усыпанные посыпушками всех видов и рисунков. Витрина с такими пончиками блещет не хуже Тиффани и ко, приианивая детей и людей с простецкими вкусами: Лестрейд покупал коробку по дороге на службу. И тем самым приближал неизбежный диабет и преждевременную смерть от изобилия глюкозы и жира. Такое поведение Майкрофт решительно осуждал и к глазурованному кошмару не согласился бы прикоснуться и десятифутовым шестом.
Но сейчас... О. эту коробку из сероватого картона со скромным лого в виде летящей свиньи Майкрофт узнал бы и за километр. Он совершенно точно знал, что в ней. Плотно уложенные, один к одному там лежали восемь округлых облачков нежнейшего теста. Без глазури. Без посыпушек. Простая и благородная сахарная пудра. Облачка расположились на ребре и видна начинка. Всего два вида: соленая карамель и заварной крем. Можно прожить всю жизнь в пекарне Сент-Джона и умереть, так и не решив, какая вкуснее. Так что колебания инспектора Майкрофт понимал очень хорошо. С какого начать? С темной начинкой, томной и густой, как жаркая безлунная ночь на острове, где шелестит ракушками море, в волнах светится все, чему полагается светиться в волнах темными ночами, тучами летает всякая сияющая насекомая мелочь, и можно растворяться в неге, перебирая в памяти то, чем занимался несколько минут назад, и прижимать к себе разгоряченного любовника. И это все прекрасно, если, конечно, вы не забыли захватить на пляж покрывало.
А можно выбрать светлую начинку. Воздушную и нежную, как обмен взглядами на допросе, как воздушная юбка допрашиваемой дебютантки, пойманной с поличным за установкой шпионского жучка на подол Ее Величества и кражей серебра из дворца. И если лизнуть ее – начинку, не дебютантку – начинаешь верить в бессмертие души и в то, что кондитеры точно продали души свои врагу рода человеческого.
Лестрейд сделал выбор. Он вытянул из коробки жаркую ночь и поднес к губам. Сладкий густой запах свежей выпечки стал еще гуще. Сердце Майкрофта забилось где-то в висках. Он просто почувствовал нежность теста. То, как оно сначала прогибается, потом рвется и блаженный вкус заполняет рот, а в душу сходит свет и ангелы трубят на небесах в свои серебряные дудки и поют… Видение было таким четким, что даже слова райского пения стали четко различимыми:
- Маааааааайкрофт… Мааааайк… Дьявольщина! Ты мне палец сейчас откусишь!
Майкрофт вздрогнул и очнулся. Он же только что стоял у двери и смотрел на Лестрейда, сидящего за столом. Как так получилось, что инспектор уже лежал на полу, плененный креслом, подобно перевернутому жуку? Одной рукой он крепко прижимал к себе коробку из пекарни Сент-Джон, в другой – надкушенный пончик, к которому присосался Майкрофт Холмс, стоя на четвереньках, нависая над злосчастным куском теста, точно вампир над полнокровной девственницей, вскормленной печенкой и шпинатом. И мало того. В его рту не только пончик, но и пальцы инспектора. И он, Майкрофт, эти пальцы сладострастно посасывает. «Боже, надеюсь, он вымыл руки перед едой».
- Я всегда знал, что твоя диета до добра не доведет, - после небольшой заминки сказал Лестрейд и сделал самое естественное, что можно было сделать – запихнул остаток пончика в рот Майкрофта. И пользуясь тем, что тот оказался временно неспособным к внятному изложению мыслей, решительно заявил:
- И никакого сельдереевого супа на нашей кухне. С заварным кремом будешь?
Майкрофт безвольно кивнул. Что-то блеснуло в карих глазах Грега. Что-то такое, от чего послышался шелест листвы запретного древа и шуршание чешуи по коре. И даже зрачки как будто бы стали у него вертикальными. Майкрофт зажмурился на мгновение и снова посмотрел: показалось. В самом деле, пора завязывать с сырой морковью и отрубевыми хлебцами. Мерещится уже невесть что.

И он потянулся к коробке.

URL
2013-12-09 в 22:59 

Филифьонка в ожидании
бульканье с кацудна
:lol::lol::lol:

2013-12-10 в 09:31 

Мелодия Альтаир
Танец маленьких бигудей.
Боже, прелесть какая!

В самом деле, пора завязывать с сырой морковью и отрубевыми хлебцами. Мерещится уже невесть что.
Даааааа, Майкрофт, ещё и не такое померещится с голодухи. )))))))

2013-12-10 в 11:49 

di-anka
Om namah shivaya
:vict::five::gigi: :lip: Отличное исполнение!

2013-12-10 в 12:06 

Филифьонка в ожидании, Мелодия Альтаир, di-anka,
спасибо за отзывы.

надо же как-то заканчивать этот тур, в конце концов.
где другие авторыыыыыыыыыы?

а.

URL
2013-12-10 в 12:22 

Джон стреляет точно в цель
Джонофил и крэколюб )))
надо же как-то заканчивать этот тур, в конце концов.

Модератор категорически поддерживает! :bdsm:

И спасибо за исполнение! Майкрофтааж жалко, хорошо, что у него Лестрейд есть :eyebrow:

2013-12-10 в 13:36 

Джон стреляет точно в цель,
нинада меня бить. я вообще тут мимокрокодил через избранное избранного, по приколу одну заявку написал и что? это уже четвертое, потому что фандом что-то спит, а я не люблю так долго тянуть.
*щурится на фандом*
где мастера пера и ворда?

а.

URL
2013-12-10 в 13:39 

Джон стреляет точно в цель
Джонофил и крэколюб )))
Гость, это я не вас бью, а тех, кто не пишет, пытаюсь стимулировать :D А вам цветочки и конфетки! :white: :red: :candy: :candy: И забегайте к нам ещё!

2013-12-12 в 09:48 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
:lol::lol::lol::lol::lol:

2013-12-12 в 21:59 

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Автор, это невообразимо прекрасно!!! :hlop: :lol: :crazylove:

«Боже, надеюсь, он вымыл руки перед едой».
Майкрофт такой Майкрофт! :lol:

2013-12-13 в 22:26 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Чудо! И никакой это не крэк, это прям вот романс! Я бы даже сказала - тройничокс!

2013-12-14 в 10:58 

спасибо, спасибо!
жаль, зокащегу не понравилось.
возможно, его испугали опечатки.

а.

кстати, ни в одном моем исполнении заказчики не объявились. это что-то. впрвые в моей практике. :lol:

URL
2013-12-16 в 11:21 

Читерабоб
ЧТО СЛИЗЕРИН БОБЕРИ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДТ!!! (с)
вот такое пончикопорно.
спасибо всем.

автор.

   

Sherlock BBC crack-fest

главная