03:32 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
III-56 Джон/Шерлок. Странный шум из комнаты Шерлока. Миссис Хадсон выясняет причину. «Джон перегнулся через Шерлока и улыбнулся миссис Хадсон своей самой обворожительной улыбкой, - Мы быстро. И постараемся не мешать».

@темы: Шерлок Холмс, Миссис Хадсон, Джон Уотсон/Шерлок Холмс, Джон Уотсон, Выполнено, III тур

URL
Комментарии
2013-03-08 в 22:03 

Раз уж тут крэк-фест, автор решил развернуть свою фантазию. Уж что выросло, то выросло.

Исполнение №1

Миссис Хадсон была очень привязана к своим жильцам. На самом деле, её мальчики каким-то странным образом стали ей намного ближе, чем в своё время стал мистер Хадсон. Они, конечно, постоянно были заняты, куда-то бегали, разводили в квартире бардак и иногда будили её по ночам громкими разговорами, хлопающими дверями, а Шерлок имел дурную привычку извлекать из скрипки поистине ужасающие звуки. Но всё же она их любила. И, несмотря на её постоянные напоминания о том, что она не домохозяйка (чтобы не забывали!), она частенько баловала их своей выпечкой, иногда смахивала пыль в гостиной и порой ходила за покупками в магазин. Джон иногда помогал ей, не слишком часто, но она знала, что если его попросить, он ей не откажет.
Вот и в этот вечер она испекла пирог по рецепту, который достался ей ещё от бабушки. Съесть пирог целиком она бы просто не смогла – таким большим и сытным он получился. А вот мальчики съели бы его с большим удовольствием. Поэтому она отрезала часть пирога и понесла его наверх. Насколько она знала, никакого расследования у них не было, так что даже Шерлок не стал бы отказываться от кусочка. Хотя этот хитрец не всегда мог устоять перед её пирогами даже когда у него было расследование, что бы он там ни говорил про вред сытости для размышлений! Какие глупости! Только на сытый желудок и способны приходить в голову ценные мысли.
Она поставила пирог на край заставленного колбами, реагентами и прочей непонятной химической утварью стола и с неудовольствием покачала головой. Нельзя же питаться там, где разлита какая-нибудь жуткая кислота! А если что-нибудь попадёт в пищу? Она вздохнула, и хотела было уже отправиться к себе, как услышала взрыв смеха из комнаты Шерлока.
Она улыбнулась. Шерлок с доктором иногда вели себя как десятилетние мальчишки. И они так хорошо понимали друг друга! Может когда-нибудь они поймут, что составляют самую настоящую семейную пару.
И вдруг из той же комнаты послышался сильный удар, как будто уронили шкаф, или даже два шкафа, а потом возмущённый голос:
- Шерлок!
Негромкий разговор привлёк её внимание, и миссис Хадсон даже не заметила, как подобралась к закрытой двери в комнату Шерлока. За странным шумом вдруг снова последовала тишина и тихий смех. Странно. Что они там делали? Ещё этот непонятный гул и треск, как у электрического тока. Она почувствовала, что пора вмешаться. Если Шерлок снова устроил эксперимент с электричеством, то добром это не кончится!
Она распахнула дверь. Гневная речь застряла где-то в горле. Комната вызывала ассоциации с космическим кораблём, в котором вещи забыли привинтить к полу, и теперь они без малейшего намёка на гравитацию летали в нескольких сантиметрах от пола. Нет, это шкаф и кровать летали в нескольких сантиметрах, а вот то, что полегче взлетело намного выше. Под определение «намного легче» попадали и Шерлок с Джоном, которые плавали в воздухе словно две рыбки в аквариуме.
Шерлок полулежал в воздухе, с трудом балансируя, чтобы удержаться в горизонтальном положении. Его губы были растянуты в улыбке, а глаза сияли каким-то сумасшедшим блеском. В руках он держал небольшой металлический прибор, похожий на радио, какие выпускали лет двадцать назад. У Джона с равновесием явно было хуже. Расставив руки и ноги в разные стороны, подгребая под себя воздух и пытаясь не перевернуться, он, как и Шерлок, широко улыбался, и иногда сдавленно смеялся, не в силах удержать рвущийся наружу смех. Наконец, он всё-таки крутанулся вокруг своей оси и в этот момент увидел непрошеного свидетеля в лице миссис Хадсон, застывшей в дверях с открытым ртом. Он смешно дернул руками, перегнулся через Шерлока и улыбнулся миссис Хадсон своей самой обворожительной улыбкой:
- Мы быстро. И постараемся не мешать.
От этого движения Шерлок накренился вбок и схватился одной рукой за Джона, который теперь восстанавливал равновесие за двоих.
- Миссис Хадсон, не пересекайте порога комнаты, если не хотите полетать. Это устройство действует только в пределах одного помещения, - прокомментировал Шерлок, не отрывая взгляда от прибора в руках. Кажется, именно от него доносился этот странный шум и потрескивания.
- Шерлок, только не выключай также внезапно, как и прошлый раз! – воскликнул Джон.
- Так вы вправду уронили шкаф? И кровать? – сообразила миссис Хадсон, вспомнив жуткий грохот.
Джон теперь улыбался немного виновато, а Шерлок закрыл лицо своим устройством.
- Боже мой, Шерлок, если вы тут проломите пол, то ремонт будете делать за свой счёт! И что это вообще тут такое происходит?
Из-за прибора показался кудрявый конец челки и один внимательный глаз и тут же скрылся обратно, с явным намеком, что трудности общения достаются на долю Джона.
- Джон? – что ж, она знала, кто более разговорчив в таких случаях.
- Этот прибор. Мы… э-э, изъяли его, пока занимались одним расследованием. Шерлок говорит, что он создаёт очень сильное направленное магнитное поле. Так что вот… мы летаем, - пока он пытался ей объяснить, Джон, скорее всего, перестал думать о том, как удержать равновесие. Одной рукой он обхватил Шерлока за плечи, другой придерживал его за локоть. Теперь перед миссис Хадсон предстала совсем другая картина, чем в начале её появления. Шерлоку очевидно было комфортнее опираться на Джона, он больше не пытался балансировать, а почти естественно сидел, как если бы оказался на диване, а Джон нашёл себе точку опоры и перестал бессмысленно махать руками, и теперь смотрел на неё из-за плеча Шерлока.
Господи, и они ещё говорили, что не пара! Даже в такой необычной ситуации только вместе смогли устроиться с максимальным комфортом.
Миссис Хадсон вздохнула. Ох уж эти мальчишки! Главное, чтобы не покалечились со своими экспериментами. И не сломали пол!

URL
2013-03-08 в 23:30 

iug [DELETED user]
Гость, о, господи! :D
Очень мило (: улыбался весь текст: вхарактерно, особенно мысли миссис Х. :-D

2013-03-08 в 23:42 

iug,
Как приятно, что понравилось)) А мыслями миссис Х. мне, оказывается, очень легко думать. Она ведь тоже шиппер джонлока:laugh:

URL
2013-03-09 в 00:26 

URL
2013-03-09 в 01:33 

Ох, какой подарок на восьмомарт) Спасибо, милый автор, за такое необычное исполнение, мы даже не могли подумать, что нашу заявку можно обыграть так) Всяческих вам плюшек и радостей, милый автор:song:
Скромная половина заказчика)

URL
2013-03-09 в 05:53 

Милашество! :laugh:

URL
2013-03-09 в 11:29 

дорогая половина заказчика!
Я долго думала, что там Шерлок с Джоном могут делать такого интересного в комнате помимо самого очевидного и моя фантазия подкинула мне этот очень странный вариант)) Это я Торчвуд пересмотрела, наверное, вот подсознание и шалит :)

Гость,
Спасибо! ;-)

а1.

URL
2013-03-09 в 11:34 

Азарата
Вопрос: что делать? Ответ: косить под дурака!
Спасибо Вам, милый автор, за такой шикарный подарок))))

2013-03-09 в 12:13 

Азарата, Пожалуйста! Это было интересно))

а1.

URL
2013-03-11 в 00:40 

Тёмная сторона силы
Обморок. Занавес. (с)
:cheek: так мило!

2013-03-11 в 22:49 

Тёмная сторона силы, Рада, что понравилось ;-)

а1.

URL
     

Sherlock BBC crack-fest

главная