Комментарии
2012-12-15 в 22:13 

Автор надеется, что не сильно накосячил. Небольшая зарисовка:sndmail:
1 исполнение
Шерлок всегда был слишком самоуверенным. Считал, что он - самая важная часть организма. "Когда умирает мозг, остальные органы не функционируют, - любил повторять он заученную человеком фразу. - Что вы все будете делать, если я перестану давать вам указания?" Многие были возмущены таким отношением к себе, некоторые пытались доказать, что они не менее важны. Но на каждую реплику Шерлок выдавал дюжину аргументов против. Кто бы ни вступал с ним в словесную схватку, конец был одним и тем же: мозг оказывался прав. На то он и мозг - самый умный во всём организме.
Шерлок презирал остальные органы. Лёгкие-Лестрейд в ответ только устало выпускали углекислый газ, печень-Салли "плевалась" желчью, а апендикс-Андерсон исступлённо верещал. И все они жаловались Джону.
Его-то Шерлок не любил больше всех остальных. Нет, он не спорил с мозгом, как все остальные. Наоборот, сердце пыталось примирить враждующие органы. Все любят Джона, благоговеют перед его функцией. И, дьявол его побери, считают, что на самом деле сердце - главный!
"Как же так? Ведь я даю им знания, как именно работать! А он всего лишь перекачивает кровь! Почему все считают, что питание важнее информации?"
Шерлок не раз пытался вовлечь Джона в спор, чтобы наглядно продемонстрировать: он лучше, важнее сердца, этого сокращающегося идиота. Но тот лишь молчал в ответ на подколки и посылал Шерлоку чуть больше крови с ценным кислородом, который добывает для них Лестрейд.
Но однажды всё изменилось. Их человек, Джим, поймал синичку с перебитым крылом и принёс её домой. Шерлок тут же оживился: птичка была прекрасным материалом для опытов. Новые знания - самый большой подарок для него. Остальным органам было плевать, так что Шерлоку никто не мешал.
Поймав в очередной раз синицу, маленький Джим слишком сильно сдавил её горлышко... Птичка обмякла с его руках и больше не двигалась.
В этот момент Джон неожиданно дрогнул и сжался. Горло повторило движение сердца, слёзные железы без сигнала Шерлока стали активно работать...
Мальчик впервые в жизни разрыдался не ради того, чтобы получить что-то у взрослых.
Тогда противостояние перешло на новый уровень. Шерлок и Джон стали враждовать в открытую, каждый пытался захватить власть над действиями человека. С каждым разом смерти становились всё более кровавыми, жертвы - всё более весомыми. В итоге Джим начал убивать людей. Сначала Карл, потом хозяйка ломбарда (та ещё крыса, удар по темени - меньшее, что Мориарти мог сделать с ней). Постепенно Джим стал работать более незаметно - не своими руками, масштабы разрастались... и однажды Джон сдался. Просто прервал свою речь на полуслове и стал биться очень-очень ровно. Никто из органов так ничего и не понял, но факт оставался фактом: Шерлок стал единоличным властелином Джима.
Тогда Мориарти и придумал себе профессию. Тогда ему впервые стало скучно.
"Вот и всё, - думал Шерлок. - Я счастлив"
Так он думал. Но чувствовал, что это не так. Когда же он был счастливым? Когда Джон спорил с ним, заставляя Джима биться в лихорадке и в страхе оглядываться через плечо? Нет. Тогда вообще никто в организме не был счастлив. Может, когда о одерживал победу, и Мориарти шёл на следующее преступление. Тоже нет. Эйфория - да. Но не счастье.
В конце концов Шерлок догадался: счастье было тогда, до первой смерти в руках Джима. Тогда Джон не спорил, не сдавался и не побеждал. Тогда...
Тогда Джим достал пистолет. Браунинг. L9I1. И полную обойму.
Это всего лишь ещё одно убийство. Джон всё равно не против.
Руки под контролем Шерлока не дрожат. Ветер холодит кожу головы. Этот мир скучен и зауряден. Зачем оставаться в нём? Незачем.
Бом. Бом. Бом... Биг Бен отсчитывает время. Пора.
Выстрел. Темнота.

"Шерлок... Шерлок, проснись! Ну давай же, идиот!"
Мозг удивлён. Он жив, ему больно и хочется отключиться, но... но Джон зовёт его и пытается накачать его кровью. Он знает, что Шерлоку, не смотря на все его аргументы, важнее всего получать кислород. Ведь он такой нежный, такой хрупкий.
Вскоре на помощь сердцу приходят медики, но тот продолжает свою борьбу. Чем меньше клеток Шерлока умёт, тем лучше. Это понимают все, поэтому не жалуются на невнимание Джона.

Когда заканчивается кризис, и органы могут отдохнуть, Шерлок решается на разговор.
"Джон..."
"Да, Шерлок?"
"Прости"
"Ох, боже..."
"Пожалуйста! Джон, я был не прав. Пожалуйста, не замолкай больше. Никогда. Это хуже, чем если бы ты прекратил биться..."
"Шерлок, какой же ты идиот"
Когда-то давно, в самом начале пути, мудрое сердце Джима любило каждого и их большой семье, и этой любовью поддерживало мир. Может быть, после пережитой смерти, Шерлок поможет Джону восстановить его?
конец

URL
2012-12-15 в 22:23 

Кажись, косяк с оформлением(((
А1

URL
2012-12-15 в 22:29 

~Iceman with umbrella... MH
Жизнь не течет по прямой. Она как расходящиеся по воде круги. ©
Интересная история получилась) :chup2:

з.ы. Да нет, всё нормально с оформлением)

2012-12-15 в 22:36 

Интересная история получилась)

з.ы. Да нет, всё нормально с оформлением)

Автор рад :jump2:

URL
2012-12-15 в 22:50 

Это чудесно))))

не з.

URL
2012-12-15 в 23:00 

Это чудесно))))
Ой, правда? Спасииибки:rotate:

URL
2012-12-15 в 23:01 

Это был автор.

URL
2012-12-16 в 03:10 

Дорогой автор, это так симпатично. Такая маленькая зарисовка - и столько всего интересного.
Лёгкие-Лестрейд в ответ только устало выпускали углекислый газ, печень-Салли "плевалась" желчью, а апендикс-Андерсон исступлённо верещал
Чудесная специализация)))
И вообще - мягкий юмор, немножко сентиментальности, отличная история - здорово!

2012-12-16 в 16:31 

anjusya, не думал автор, что такое маленькое творение заслужит подобные отзывы:pink: спасибо вам

в ноосферу

URL
2012-12-16 в 18:26 

Прекрасно, автор, спасибо огромное. :inlove:

Довольный заказчик.

URL
2012-12-16 в 19:30 

Прекрасно, автор, спасибо огромное.:jump3:

URL
2012-12-18 в 21:19 

Amber 19
Cellar door
Ой, какая симпатичная история, очень понравились и Шерлок и Джон - такие прям узнаваемые :inlove:

2012-12-19 в 14:17 

Fr!ela
Ни пык ни мык
Интересно, кто-нибудь увидел пасхалочку? Старуху- процентщицу? ;) Ну, Джим у нас не тварь дрожащая, это все знают)))

Спасибо, автор, интересная история.

2013-11-25 в 22:09 

Eliestra
Я - это Я, не больше и не меньше.
очень мило и пучительно:vict:

2014-11-30 в 23:14 

сумасшедший шут
неожиданно)очень интересно получилось))))

     

Sherlock BBC crack-fest

главная