Комментарии
2012-05-06 в 00:13 

Исполнение 1
678 слов, ХЭ

Должен остаться только один.
Требование Игры казалось всё более жестоким по мере того, как становилось ясно: недалёк день, когда они останутся вдвоём. Джон малодушно надеялся, что кто-нибудь из оставшихся в живых Бессмертных отсечёт ему голову прежде – лишь бы им с Шерлоком не пришлось решать эту дилемму между собой. Но не поддаваться же было врагам, в самом деле? Инстинкт самосохранения у него работал отлично.
Кроме того, разве мог он предать Шерлока, оставив его в одиночестве соревноваться с последними Бессмертными?
Потому им и пришлось сражаться друг против друга. Такой исход было неизбежен. Джон всерьёз хотел поддаться и позволить Шерлоку себя убить – хоть и понимал, насколько тяжело будет его другу после. Жить с сознанием, что ты убил единственного по-настоящему дорогого тебе человека? Джон врагу бы не пожелал подобного. И всё же в решающий момент жажда жизни вновь одержала верх. А Шерлок – уступил…
Джон честно сказал подоспевшему наблюдателю: он не ощущает перемен, связанных с завершением Игры. Если не считать чувства, будто его сердце разбилось на тысячу острых осколков. Наблюдатель в ответ нацепил на себя торжественно-сочувствующую мину и провозгласил, что наградой может стать то, чего победитель желает больше всего на свете. И, возможно, это произойдёт не сразу. Джон незамедлительно и вслух пожелал наблюдателю… всех благ, а себе – господи, просто вернуться назад, быть с Шерлоком и ничего не знать о проклятой богом Игре!
Наблюдатель понимающе покивал и удалился, а Джон в порыве бессильной ярости сломал о колено ненужный больше меч.
Двадцать девять лет он прожил с этим грузом. Каждый день просыпался с памятью о несбывшемся, на каждом шагу встречал напоминания о прошлом. Всякий раз думал: завтра. Или уже отпустит тупая боль от неисправимости случившегося, или он соберётся с духом и покончит со всем этим раз и навсегда. Даже бессмертие можно прервать без посторонней помощи, если очень захотеть.
Всякий раз что-то мешало. Но однажды Джон почувствовал: и правда отпустило. Позабылось. И продолжать существовать стало решительно незачем.
Тяжело вздохнул и направился к оживлённой железнодорожной ветке, зачем-то прихватив с собой потускневшие от времени обломки клинка. Дело было за малым. Прилечь поудобнее и прислушаться к гулу рельс под тяжёлой тушей приближающегося состава. Для храбрости прижимая к груди последнее, что осталось от дорогой прежде памяти – верный меч. Джон не хотел умирать безоружным.
Рельса была приятно тёплой, нагретой лучами весеннего солнца, и впрямь гудела и тихонько вибрировала под ухом. Но Джон не успел как следует вслушаться и различить зов близящейся свободы. Его отвлёк звук торопливых шагов: кто-то спешил к нему, хрустя мелким гравием насыпи под нетерпеливыми ногами. Джон вскочил на ноги, уронив неважный теперь меч. Эти шаги он узнал бы из тысячи.
Перед ним стоял Шерлок. Он выглядел моложе, чем Джон помнил, и непривычно отросшие волосы держал собранными в хвостик. Смотрел на Джона немного смущённо и был очень даже настоящим.
Джон шагнул к нему, какой-то частицей себя ещё опасаясь наткнуться всего лишь на горячий воздух, из которого соткался утешительный мираж. Друг принял его в объятия, не оставившие места сомнению.
- Тридцать чёртовых лет я думал, что убил тебя, – пробормотал Джон, стискивая Шерлока руками, цепляясь за одновременно незнакомое и до боли похожее на прежнее пальто и жадно вдыхая чужой и родной запах.
- Двадцать девять, – Шерлок не был бы Шерлоком, если бы не внёс необходимых уточнений. Он обнимал Джона столь же крепко, разве что самую малость неловко. – Технически, так оно и было. Но я переродился – ещё раз. Думаю, последний.
Джон тоже так думал. Шерлок больше не был Бессмертным, всего лишь обычным молодым человеком… Если не считать, что для Джона он был самым лучшим человеком из всех, ему встречавшихся.
- Я вернулся, как только смог, поверь, – сказал Шерлок немного виновато. – И больше я никуда не уйду.
Внутри Джона от этих слов будто прорвалась некая преграда. И вместе со слезами, вдруг побежавшими по щекам от облегчения, пошли часы, которые для Джона давно остановились, охотно приноравливая свой ход к часам Шерлока.
Ни тот, ни другой нисколько не возражали. Напротив, идея состариться вместе, при всей своей сентиментальной глупости, была странно привлекательной. Джон уткнулся лицом в грудь Шерлока и закрыл глаза.
Ни тот, ни другой не обратили внимания, когда мимо них прогрохотал поезд, вышвырнув под откос искорёженные останки бесполезной железки, в их прошлой жизни называвшейся мечом.

Конец


URL
2012-05-06 в 01:59 

Обожеда! :inlove: Кратко и обо всем! Спасибо!
не он

URL
2012-05-06 в 02:13 

Гость, вам спасибо! ^__^ Приятно, если зарисовка удалась.
автор 1

URL
2012-05-06 в 03:18 

Автор, она не только удалась, она еще и с трогательным рисуночком! :heart:
Гость без минуты до двух!

URL
2012-05-06 в 11:23 

Гость без минуты до двух, честно говоря, рисуночек был сначала. А потом меня ухватил за пятку обоснуй и не отпустил, пока не записала, как, что и почему. :shuffle2:
автор 1

URL
2012-05-06 в 12:37 

Автор1, это очень круто, что обоснуй пришел и востребовал свое! А то как-то стали на фесте обходиться только рисунками. Но душа просит еще и текст к ним! Так что это просто мечта последних дней исполнилась! Кстати, мне кажется что по арту писать проще)
Гость без минуты до двух

URL
2012-05-06 в 12:51 

Гость без минуты до двух А то как-то стали на фесте обходиться только рисунками.
Что поделаешь, рисунок лично мне гораздо проще нарисовать, чем написать текст. Благо правила позволяют ограничиваться только рисунком. :-D А обоснуй - он ведь зверь капризный, иногда приходит, иногда и нет. А то придёт, но очень толстый, а сил на длинные тексты нету... =(
автор 1

URL
2012-05-06 в 12:58 

Что поделаешь, рисунок лично мне гораздо проще нарисовать, чем написать текст.
Я ведь правильно заметила, что это вы тут спонсируете арт-траву)? Я не против, мне нравится, но вот когда с текстом еще прекраснее! (Особенно про Шерлока-лупу).
Кажется, уже надо вводить вариацию исполнения арт+текст. Гляди и веселее станет)
А то придёт, но очень толстый
Господи, зачем я представила толстого и лохматого Обоснуя Батьковича? :facepalm:
Вообще жаль, когда есть хороший обоснуй, но сил не хватает :(
Гость без минуты до двух

URL
2012-05-06 в 13:18 

Гость без минуты до двух Я ведь правильно заметила, что это вы тут спонсируете арт-траву)?
Угу, есть такое дело. Ну, пардон конечно, тут есть ещё эгоистичное желание хоть как-то приблизить к финалу застрявший тур... :shuffle2:

Особенно про Шерлока-лупу
Протестую, это не Шерлок-лупа, это Шерлок-с-лупой, просто его не видно. :-D
Имхо, кроссовер со Стрельцом был бы хорош также в стихотворной форме, но об этом остаётся только мечтать...

Господи, зачем я представила толстого и лохматого Обоснуя Батьковича?
:lol:
Особо опасный подвид, ибо если набросится - фиг вырвешься, и может задавить своей тушей... Или задушить ложноножками ответвлений сюжета.

Вообще жаль, когда есть хороший обоснуй, но сил не хватает
Это точно. Именно поэтому его иногда приходится прогонять сразу, чтоб не было так обидно. =(
автор 1

URL
2012-05-06 в 15:47 

Автор 1Ну, пардон конечно, тут есть ещё эгоистичное желание хоть как-то приблизить к финалу застрявший тур...
О, а я рад, что кто-то не побоялся и решил помочь туру! Спасибо! Вообще, тоже хотелось помочь туру не застрять, но как-то... не потяну, кажись.

Протестую, это не Шерлок-лупа, это Шерлок-с-лупой, просто его не видно.
:lol::lol::lol: Ну дай бог, что он просто за ней) А то такая милая лупа с глазиком!

Имхо, кроссовер со Стрельцом был бы хорош также в стихотворной форме, но об этом остаётся только мечтать...
У нас там где-то ж были в фандоме рифмоплеты. Пусть поднапрягутся)

фиг вырвешься, и может задавить своей тушей
Ага, особенно доставляет, когда не можешь и слова написать, а он своей тушкой все давит и давит. :lol: Умри, но сделай, лол.

приходится прогонять сразу, чтоб не было так обидно
А засранец то потом обижается! Иногда вообще восвояси выходит!
Гость без минуты до двух

URL
2012-05-06 в 15:58 

Гость без минуты до двух Вообще, тоже хотелось помочь туру не застрять, но как-то... не потяну, кажись.
А вдруг потянете? =) Почему бы не попробовать... =)

У нас там где-то ж были в фандоме рифмоплеты. Пусть поднапрягутся)
Ну, заставить их "поднапрячься" всяко не в наших силах, если уж их не прёт... *разводит руками*

Ага, особенно доставляет, когда не можешь и слова написать, а он своей тушкой все давит и давит.
Мой, по счастью, так не делает... Иначе я б и браться за тексты боялась. :-D

Иногда вообще восвояси выходит!
Да и скатертью дорожка, АУ можно и без особого обосную писать. :gigi:
автор 1

URL
2012-05-07 в 01:23 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Автор1 А вдруг потянете? =) Почему бы не попробовать... =)
А все равно страшно) Кроссоверы не совсем мое. Но я серьезно каждый день перелистываю заявки и думаю, упорно думаю, но что-то... ничего пока не приходит на ум. Т_Т

Ну, заставить их "поднапрячься" всяко не в наших силах, если уж их не прёт... *разводит руками*
Будем надеяться, что ноосфера передаст им наше послание и они напишут нам пару строк)

Мой, по счастью, так не делает... Иначе я б и браться за тексты боялась.
А мой делает. При чем он делает это сутки напролет. Мы с ним спорим, ругаемся, по ночам я умоляю его отпустить меня спать, но даже во сне он не сдается. И спустя n-количество дней я сдаюсь, он гордо и довольно урчит, а потом сваливает, оставив меня мертвым тельцем на клавиатуре. Правда, что-то его давно не видно. Видать сжалился, на время...

Да и скатертью дорожка, АУ можно и без особого обосную писать. :gigi:
ПВП всему голова. Вот реально, когда написано ПВП я даже как-то отпускаю мозг. Все равно не приходиться искать смысла. А вот когда не указывают, начинается - боже, как? за что? почему?

И вообще, автор, я верю, что прочитаю еще парочку ваших кроссоверов с артами к ним *_*
Гость без минуты до двух - задолбался анонимничать.

2012-05-07 в 03:15 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Kimiko-chan, Кроссоверы не совсем мое.
Эх, ну, я надеюсь, этот тур когда-нибудь закроется, и в новом туре вы порадуете не-кроссоверными исполнениями... :-D

А мой делает. При чем он делает это сутки напролет.
Ужасти какие. Не, меня как-то больше вдохновение сутки напролёт домогается, а обоснуй к нему только иной раз на чай забегает...

ПВП всему голова.
:lol: Точно сказано.

И вообще, автор, я верю, что прочитаю еще парочку ваших кроссоверов с артами к ним *_*
Гм, не знаю, не знаю, пока на повестке дня только арты без текста... :gigi: Прочая писанина многовато времени и сил отнимает.
автор 1, если на то пошло =)

2012-05-07 в 13:15 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
DreamTheCyanide, Эх, ну, я надеюсь, этот тур когда-нибудь закроется
Дай бог! Не знаю, так много заказали и так мало исполнили. Печалька.

в новом туре вы порадуете не-кроссоверными исполнениями
Судя по траве первого тура, мне до того уровня еще расти и расти)

Гм, не знаю, не знаю, пока на повестке дня только арты без текста... :gigi: Прочая писанина многовато времени и сил отнимает.
Вам надо найти соавтора. Чтобы в паре писать. Вы рисуете - она пишет. Ну может наоборот. Довольно веселая штука. Мы с подругой в репорнофандоме так развлекались)

автор 1, если на то пошло =)
АХ, вот и начался наш маленький стриптиз :lol:

2012-05-07 в 17:39 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Kimiko-chan, Дай бог! Не знаю, так много заказали и так мало исполнили. Печалька.
Нет, ну, я могу себе поставить задачу поднапрячь мозг и наваять картинок исключительно для этой цели... Только боюсь, за такой пикспам меня с феста выгонят... :gigi:

Судя по траве первого тура, мне до того уровня еще расти и расти)
Ну, зачем же так? Я в вас верю!

Вам надо найти соавтора.
Соавторы они на дороге не валяются, к сожалению. =) А то можно было бы попробовать...

в репорнофандоме
Эм, это очепятка или я чего-то не знаю в этом мире?.. :-D

2012-05-07 в 17:47 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
DreamTheCyanide, Только боюсь, за такой пикспам меня с феста выгонят... :gigi:
Думаете? Может пролистаем правила и спросим админов? Все же тоже исполнение) Господи, Шерлок-лупа, который не лупа меня не отпускает!!!

Ну, зачем же так? Я в вас верю!
:five: прекрасно, осталось мне только обкуриться и расчехлиться и собраться с мыслями, ну или отсутсвием!

Соавторы они на дороге не валяются, к сожалению.
Так спрашивайте же! Может кто захочет. Ага, это как и бета. Знакомые: Иди в сообщество бет, найди бету! Я: Кто захочет иметь со мной дело? Кто будет любить меня? О нет, я печальный автор и не пойду в сообщество бет! Но это уже другая история :lol:

это очепятка или я чего-то не знаю в этом мире?
Это очепятка по правильности) Как-то... уже не ведется его звать иначе. Язык не поворачивается. После всего того, что там делали с персонажами. :facepalm:

2012-05-07 в 18:11 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Kimiko-chan, Думаете? Может пролистаем правила и спросим админов?
Правила листала, за исполнение "может считаться текст, арт, коллаж, клип или любой другой креатив". Но всё ж таки...

Господи, Шерлок-лупа, который не лупа меня не отпускает!!!
:shy: Спасибо, это очень приятно.

прекрасно, осталось мне только обкуриться и расчехлиться и собраться с мыслями, ну или отсутсвием!
Гм, насчёт обкуриваться не уверена, а насчёт собраться с мыслями - удачной ловли мыслей, если что!

Так спрашивайте же! Может кто захочет.
Я улиточка... кхм-кхм, простите, в смысле, боюсь-боюсь. =)

После всего того, что там делали с персонажами.
Понятно. Ну, если так смотреть, то все фандомы так можно называть... :-D

2012-05-07 в 18:45 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
DreamTheCyanide, Правила листала
Ну так все нормально! Сделайте тур!

Спасибо, это очень приятно.
Я даже хочу это на телефон поставить. Это очень эпохально!

насчёт обкуриваться не уверена
Это крэк фест! Тут самое оно!

в смысле, боюсь-боюсь
Я вас прошу) Было бы чего)

Ну, если так смотреть, то все фандомы так можно называть
Но только у этого при замени одной буквы выходит то что надо:lol:

2012-05-07 в 19:00 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Ну так все нормально! Сделайте тур!
Попробую. Хотя количество заявок, за которые я могла бы взяться, неумолимо приближается к нулю, со многими фандомами я просто незнакома.

Я даже хочу это на телефон поставить. Это очень эпохально!
:shy2:

Это крэк фест! Тут самое оно!
Ну, в общем да, не спорю. :-D

Но только у этого при замени одной буквы выходит то что надо
Да уж, это немаловажно. Х)

2012-05-07 в 19:28 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Почитала еще раз заявки. 26 знакомых фандомов. Написать - не уверена. Лайтмена к примеру я не потяну описывать, особенно его супружеские отношения с Шерлоком. Это почти анриал. Я реально подумываю над Трансформерами... Но это надо очень хорошо пыхнуть. И очень болею за исполнение "Без единой улики". Там шикарнейший фильм! Надо автора с тонной юмора!

Одним словом - Этот арт я возлюбила!

Ну, в общем да, не спорю.
Вкурим травушки богатырской.

И вообще, пойдем-те в умыл) Пока нам шишек не набили)

2012-05-07 в 19:54 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
И вообще, пойдем-те в умыл) Пока нам шишек не набили)
Согласна, лучше не нарываться. =)

2012-05-07 в 22:42 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
А зачем Джону сломанный меч?

2012-05-07 в 22:56 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
ElpisN, хм, хороший вопрос. Честно говоря, не знаю. Из ностальгических побуждений хранил, разве что?..

2012-05-07 в 23:02 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
DreamTheCyanide

А ностальгировал он по какому поводу, как Вы думаете?

2012-05-07 в 23:09 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
ElpisN, гм. По прежним временам? Ну либо не мог поверить, что всё действительно закончилось, и хранил в качестве хоть номинального, но оружия... Хотя в таком случае, конечно, логичнее было бы новый меч завести либо этот перековать...

2012-05-07 в 23:10 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Ммм, может напоминать о том, что он сделал, чтобы никогда себя не простить?

2012-05-07 в 23:16 

ElpisN
Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
DreamTheCyanide

Его меч -два куска ненужного железа. Это не оружие. И зачем ему меч в новой жизни?..

Kimiko-chan

Да, что-то от мазохиста в Джоне есть.

2012-05-07 в 23:22 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
ElpisN, Да, что-то от мазохиста в Джоне есть.:D ну вот

2012-05-07 в 23:34 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
ElpisN, я же и говорю - это не объяснимое логикой стремление.
А зачем ему пистолет в новой жизни в сериале? Слышала где-то, что многие бывшие солдаты вроде как без оружия ощущают себя голыми, им спокойнее держать его при себе, даже если оно им никогда больше не пригодится...
И да, вариант, предложенный Kimiko-chan, тоже имеет право на существование. Не зря же его так долго не отпускало...

2012-05-10 в 01:43 

Moriarty_Jim
:inlove: исполнение прекрасно)))

2012-05-10 в 14:03 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Regar, спасибо большое! :shy:

   

Sherlock BBC crack-fest

главная