Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-06-11 в 21:04 

Исполнение 1
300 слов

То, что запас еды, которого хватило бы на несколько недель, улизнул, было прискорбно. Хотя в гораздо большую печаль обитателей острова Гам-гам повергла весть о том, что сбежал их вождь, Капитан Шерлок Холмс.
Конечно, они бросились в погоню всем племенем, но хитроумный вождь ещё раз доказал своему народу, что он достоин своего звания. Даже самым ловким воинам не удалось его изловить, а когда они почти настигли беглецов, те спаслись в открытом море на своей плавучей скорлупке с белыми крыльями.
Тогда всё племя упало на колени и стало умолять вождя вернуться, именуя его самыми почтительными титулами, которые только могли придумать островитяне. Лишь молодой шаман, которого вождь всё это время называл непонятным словом «Джеймс», не просил вождя ни о чём. Он спокойно стоял в сторонке, как будто всеобщая скорбь его не касалась, и губы его шевелились беззвучно, проговаривая магические слова.
Он слышал, что глупая белая еда не признаёт могущества магии, и собирался доказать их неправоту, призвав на головы непокорного вождя и его сообщников самый разрушительный шторм, который только им доводилось видеть.
Но вождь не был бы мудрым вождём, если бы не проник своим взглядом в замысел шамана и не начал творить ответное колдовство.
- Дети мои! – провозгласил он торжественно, стоя на борту удаляющейся скорлупки. – Надеюсь, вам навсегда запомнится тот день, когда вами чуть не был съеден…
Заклинание шамана подняло гигантскую волну и окатило вождя, промочив его до нитки. Ещё немного, и…
- …Капитан Шерлок Холмс, – всё-таки завершил своё заклинание вождь, выплюнув солёную воду. Выглядел он не вождём, а мокрой курицей, но море вняло его волшебным словам и усмирило свой гнев, вызванный проклятиями шамана. Скорлупка развернула свои белые крылья и подставила их ветру, продолжая удаляться от берега.
Шаман довольно облизнул губы и помахал вслед жезлом, смастерённым из гарпуна. Ничего, что вождь Капитан Шерлок Холмс покинул остров, они ещё встретятся снова. И уж тогда Джеймс получит свою вожделенную порцию плоти вождя – сочное жареное сердце.

Конец

URL
2013-02-16 в 08:03 

а в этом что-то есть, да.. только мало)

URL
2013-02-16 в 08:32 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Гость, спасибо. =)
автор

2013-05-11 в 07:41 

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
Джим порадовал силой своей магии.
Глупая белая еда, м-м-м, прям слюнки потекли. а сочное жареное сердце... Это прекрасно, как "Чёрная жемчужина"! Ещё не хватает Джона "Прихлопа" Ватсона и Дэйви Джоунса, хранящего свой зонтик в сундуке мертвеца.

2013-05-11 в 15:16 

DreamTheCyanide
И на все вопросы отвечать: всегда живой.
Lockbi, спасибо. ^___^

   

Sherlock BBC crack-fest

главная