02:32 

Sherlock BBC crack-fest
Make Crack, not War
II-6 Кроссовер с "Death Note". Шерлок и Майкрофт не родные братья. Воспитывались они в приюте Вамми. И Джимми, кстати, оттуда же.

@темы: II тур, Выполнено, Джен, Джим Мориарти, Кроссовер, Майкрофт Холмс, Миссис Хадсон, Шерлок Холмс

URL
Комментарии
2012-04-18 в 12:20 

free__dom
enough.
обожеда
напишите же ктооо-нибудь

2012-06-11 в 10:20 

Потому как тетрадка смерти, и потому как в Вамми всех называли по буквам, то пусть будет так:
"Ш" - Эш - Шерлок
"М" - Эм - Майкрофт
"Д" - Ди - Джеймс
Он вышел очень большой, прошу прощения. Слишком много вдохновения.
Надеюсь, что вышло неплохо.


Тишина. Это место можно назвать проклятым. Унылым. Нет нет, взгляни получше, мой милый друг. Перед тобой не больше, не меньше - детский дом. И если ты осмелишься распахнуть тяжелые железные двери, то прошу, попробуй не сойти с ума.

- Скучно... - Прошептал высокий мальчишка со смешными кудряшками, которые неудачливо падали на лицо, мешались, лезли в глаза. Тощий, с заметно выступающими скулами. Он сидит на полу, чуть сгорбившись и ковыряет ручкой бумаги, на которых неровным почерком решены все примеры, все задачи. Никто уже и не проверяет - всё слишком правильно, слишком точно. А дитя все продолжает портить листы. Ведь, разрушение тоже в некотором роде, развлечение. А молекулы древесной целлюлозы* на самом деле не особо пострадают если поведешь с ними себя не так жалко и доброжелательно, как с людьми.
Он бы наверное был хорошим отрицательным героем. Представь - юноша, который лучше всего подходит на роль «Л». Он совершенный! Во впалых глазах этого 14-летнего мальчика те мысли и те решения, о которых никто не знает и не думает. Ему достаточно лишь самых невзрачных деталей, что бы понять то, что для многих навсегда останется загадкой. Он - гений. Гений, не знакомый с социумом, но прекрасно знающий его гнилые страсти и желания. Он отрекался от сердца, но грешные мысли проскользнули в запыленные уголки головы и мешают. Отвлекают. А что если...? А почему я должен...? А почему бы не...? Он смотрит поверхностно на то, что его окружает. На детей вокруг. Таких же. забытых сироток... Отбросов общества, жизни которых будут намного важнее многих тех высших слоев, что живут ни о чем не думая. Думая, что все в их руках.
- Тётушка Хадсон будет снова злится, Эш, - спокойно проговорил Майкрофт, стоя у прохода. Спрятав руки в карманы, он молча наблюдал за существом, что сидело напротив и портило чью-то собственность, пусть даже в виде обычных клочков бумаги. Несколько минут оба молчали. Однако теперь, тонкие пальцы Шерлока были напряжены чуть сильнее чем обычно, а между бровями образовались несуразные морщинки, что так портили его лицо. Он не хотел отвечать, да и вообще отказывался порой общаться с этим высокомерным выскочкой, который во всем на шаг впереди Шерлока, но никогда прежде не проявлял интереса к помощи миру без личной на то выгоды. Словно, специально издевается над Эшем, напоминая, что он не только старше, но и уровень его дедукции выше. Нет конечно, не на много.
Но даже это малое расстояние безумно злит кудрявого мальчишку. И вот она, ирония, и вот - злоба. И сердца вроде уже и не слышно, и его уже вроде почти и нет, а чувства еще есть. И они толкают на те действия, которые маленькому Шерли может вовсе и не стоило бы делать, но человеку же свойственно соревноваться с собой, с людьми и вообще с целым миром.
- Она никогда не успокаивается. Я привык к её занудству, - безжизненно, уверенно отвечает тот, не поднимая головы, - а сегодня она видимо еще и не спала толком с прошлой ночи. Опять больные дети. Не отвлекай, я занят.
- Ну да, и будет занудстовать куда более, когда увидит пролитую на ковер банку чернил, - развел руками тот, а затем повернулся спиной к темноволосому мальчишке, но потом притормозил и чуть повернув голову, добавил, - ужинать иди. И еще, вообще-то - спала. Кружки под глазами скорее всего из-за проблем с печенью. И порча чужого имущества тебе с рук так не сойдет...
- Ты чересчур уверен в себе, - и как бы Шерлоку не хотелось узнать, откуда Майкрофту это известно, он лишь выпроводил того из комнаты раздраженным взглядом и неровным постукиванием пальцев по полу. Когда силуэт парня скрылся из его поля обозрения, Ш посмотрел в окно и спокойно выдохнув, поднялся с пола.
М слишком интеллигентный, что бы отдать душу дьяволу. В чем выгода, если в итоге проигравший только ты? Нет нет, этому подростку нужно вовсе не это. Ему плевать на то, что случится с этим миром, да пусть он хоть весь снизойдет в адские пучины, главное, что бы для Эма, хм... Как бы эту скрипку еще достать со шкафа... Там было заранее приготовленное место - личная территория. Он умело использует свой ум для личных целей. По этому для него нет границ или опасений. В самом деле, Ш ищет нечто другое. Кого-то другого. Кто заинтересует.
И кого не захочется убить.
Но это точно не про Ди.
- Ээээш, давай поиграем, - с улыбкой сравнимой лишь с оскалом чеширского кота, протянул низкорослый юноша, выглядывая из-за дверей.
Не зря говорят, что гении сумасшедшие. Напротив, это мнение абсолютно правильное. По мнению обычных людей.
- С чего вдруг, мне с тобой играть? - Чуть надувшись, спросил Шерлок. Он на полном серьезе не понимал, что нужно этому мелкому мальчишке от него. Во что играть, зачем играть, в чем вообще смысл этой игры, если она бессмысленна?
- Ну, нам же скучно, - невинно, со сладкой горечью в голоске отвечает мальчишка, проходя в цент комнаты, - послушай. А может, сожжем что нибудь? Представляешь, сколько шума будет? Или нет, продумаем все получше, так, что бы никто не решил, что это мы, - игнорируя отказ Эша, тот увлеченно бегал темными глазами по комнате, складывая в голове то, что там быть не должно.
Между сумасшествием и гениальностью тонкая грань. Переступить её так легко, что порой даже не замечаешь, что стоишь на крою обрыва и собираешься покончить жизнь самоубийством. Хотя, если ты достаточно умен, то сделаешь так,что все поверят в твою смерть, но самому прощаться с жизнью будет вовсе не обязательно. Люди же банальны до невозможного, и они охотно поверят в твои байки, если рассказывать их достаточно правдиво.
И если Эш держит равновесие между двумя частями себя, то Джимм, кажется, спокойно парирует между ними, сходя с ума так, как ему нравится. Может, в этом и есть вся разница между этими двумя детьми? Их заставили вырасти слишком рано, им не знакома родительская любовь или тепло родного дома, но они прекрасно знают все возможные описания квантовой механики, а их познания в математике на уровень выше обычных людей. И даже сейчас, они продолжают изучать. Только видят мир в разных красках.
- ...Или может мы просто сбежим? - Подойдя к окну, снова заговорил Джеймс, - представь! Там, по ту сторону. Свобода, огромный выбор возможностей...
Шерли недовольно поморщился, не скрывая явное отрицание подобных действий, но скрыть любопытство иногда крайне сложно.
Сколько он себя помнил, Эш всегда был "высоким, кучерявым мальчишкой-гением", но не больше. Его умом восхищались, но этот восторг окружающих быстро надоедал. Но если первое предложение слегка насторожило Шерлока, то теперь он уже не был так уверен в своем решении игнорировать этого ненормального.
- Зачем мне это? Ты думаешь там, - он кивнул в сторону окна, - мне есть что делать? Да и кому какое дело до 14-летного сироты, который скитается по городу?
- Да ладно, я знаю, что ты хочешь сбежать. Тебе надоело сидеть в этих закрытых стенах, надоело гулять по унылому парку. Ты же терпеть не можешь это всё, - Джимми залез на подоконник и дергая ногами, посмотрел на брюнета сверху вниз.
- А тебе-то почем знать. хочу, или нет? - Дотянувшись наконец-таки до любимой скрипки, процедил Ш.
- Потому что мы одинаковые. - Пожав плечами, не задумываясь ответил Д.
Вот он. Гениальный злодей. Сущность, чья кровь наполнена ядом - желанием свершать невозможное. Неприемлемое людьми. То, что другие отрицают. Дети еще более жестоки чем взрослые лишь потому, что для них еще не существует моральных понятий. А Джеймс, кажется, перестал их понимать точно так же, как и Эш не слушал порывы сердца. Сердца, которое бешено рвалось наружу. За тем, кого хотелось убить, и кто уже открывал окно, перекидывая через него ноги.
- Мы на втором этаже.
- Там карниз, а потом еще один. А вот там труба. Сейчас все дети ужинают, а за этим зданием никто особо и не следит. Нас не заметят, - снова опровергнув любые попытки Шерлока опровергнуть возможность такого глупого поступка, сказал мальчик. Посмотрев на Эша, который стоял внизу и пытался наладить струны постаревшей, но явно дорогой скрипки, на которой уже было многочисленное количество царапин и облезших кусков краски, тот снова ехидно ухмыльнулся.
- Боишься?
- Просто не хочу, - черство ответил скрипач, дергая струны, и издавая при этом не особо воодушевляющие звуки.
- Лжешь. Тебя что-то держит. Вот здесь, - Джимми приставил указательный палец к виску, - пам! - а затем "выстрелил" в голову, засмеявшись.
Шерлок уже был готов разбить его любимую скрипку о ту самую голову Ди, но тут на пороге снова появился Майкрофт.
- Ужасный день, - пробубнил Шерли, резко вздохнув.
- Опять вы бездельничаете? - С чуть опущенными верхними веками, устало вопросил подросток, который пусть и был на три с лишним года старше двух сорванцов, но ростом был лишь на два дюйма выше Ш-а.
- Ни в коем случае, - поджав губы, ответил Мориарти, - мы продумываем план!
- Что еще за план?
- Да заткнитесь вы оба! - Аккуратно положив скрипку на пол, Шерлок кинул злобные взгляды на обоих, и быстрым шагом ушел из комнаты.
- План по развлечению Эша, - закончил Джеймс и спрыгнул с окна.
«Я надеюсь, что они образумятся, когда вырастут», - выдохнув, подумал Эм.

И так, где именно граница меж желанием и сознанием? Почему же Шерлок не пошел с Джиммом? А что было-бы, если бы пошел?
В мире слишком много нерешенных загадок и мнений. Слишком много разных людей. Может, и Эш с Ди встретятся когда-нибудь еще. И тогда уже начнутся взрослые игры, где люди станут орудием игры.

URL
2012-06-11 в 10:50 

- снова опровергнув любые попытки Шерлока опровергнуть возможность такого глупого поступка, сказал мальчик.
ахаха прошу прощения за тавтологию заранее, случайно вышло.
автор

URL
     

Sherlock BBC crack-fest

главная